bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Обращение экс главного нарколога Ульяновской области, Токаренко Вячеслава Борисовича

Оригинал взят у morev73v в Обращение экс главного нарколога Ульяновской области, Токаренко Вячеслава Борисовича
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ.
ПО ИМЕЮЩИМСЯ У МЕНЯ НЕПРОВЕРЕННЫМ СВЕДЕНИЯМ ПРОТИВ МЕНЯ В РАМКАХ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОВОДЯТСЯ КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ.
Исходя из текста и сути ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА Р.Ф. ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ N 144-ФЗ от 12 августа 1995 года
"Статья 5. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности
Лицо, полагающее, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд.
Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, то есть в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано либо уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления или в связи с отсутствием в деянии состава преступления, и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о нем информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны. В случае, если будет отказано в предоставлении запрошенных сведений или если указанное лицо полагает, что сведения получены не в полном объеме, оно вправе обжаловать это в судебном порядке. В процессе рассмотрения дела в суде обязанность доказывать обоснованность отказа в предоставлении этому лицу сведений, в том числе в полном объеме, возлагается на соответствующий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность."
Я, Токаренко Вячеслав Борисович, требую, в соответствии с законом предоставить мне следующую информацию:
1. Ведутся ли против меня мероприятия, в рамках оперативно-розыскной деятельности?
2. Если ведутся, то, в рамках какого уголовного дела, и кем оно возбуждено, имеется ли санкция прокурора на их проведение?
3. Требую предоставить мне в письменном виде, в полном объёме, все, имеющиеся, материалы открыто и гласно, или электронной почтой на адрес toktur@mail.ru ,при этом, я, их обязательно опубликую в открытом доступе.
4. Если, против меня, не ведутся оперативно-розыскные мероприятия, требую так же известить меня в письменном виде по тому же адресу.
5. Обращаю особое внимание, что я не скрываюсь от правоохранительных органов и готов в любое время прибыть для проведения следственных действий по факту расследования уголовного дела " О ДОВЕДЕНИИ ДО САМОУБИЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО МИХАИЛА СОРОКИНА " но, о наличии такого уголовного дела, я узнаю, только, из прессы и Интернета, официально, я, о нём не извещён, в суть дела никоим образом не посвящён, даже не знаю, официально, круг лиц, против которых оно возбуждено, хотя такая возможность имеется и у прокурора Бутурлинского района Софоновой Л.Е., которой доподлинно известен мой адрес электронной почты и номера телефонов, и у любого грамотного человека, который может пользоваться Интернетом, а, значит, и у следователей и оперативных работников, которые задействованы в этом деле.
6. На данный момент, я, нахожусь официально в очередном оплачиваемом отпуске, и, так как я не давал "подписку о невыезде" имею полное право свободно передвигаться в любом направлении, пока не буду извещён о противоположном.
7. В соответствии с ранее сделанным заявлением ЦИТИРУЮ: "МНЕ МОЖНО ПИСАТЬ НА МОЙ АДРЕС toktur@mail.ru И ЗВОНИТЬ НА ТЕЛЕФОН 89539826113 И СМС НА ЭТОТ ЖЕ НОМЕР Специально для прокуратуры и следственного комитета заявляю, что, готов прибыть для дачи показаний в качестве свидетеля по данному делу в любое время, при ОБЕСПЕЧЕНИИ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ В СООТВЕТСТВИИ С статьи 10 Федерального закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" Опубликовано: 26 сентября 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5894 Вступает в силу:4 октября 2012 г. И Постановление Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2012 г. N 953 г. Москва http://www.rg.ru/2012/09/26/svideteli-dok.html "Об утверждении Правил применения меры безопасности в виде переселения защищаемого лица на другое место жительства в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" Токаренко Вячеслав Борисович. 0часов 33 мин 16.01.2013 года"
Я требую в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"
Статья 1. Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства
Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства (далее - государственная защита) осуществление предусмотренных настоящим Федеральным законом мер безопасности, направленных на защиту их жизни, здоровья и (или) имущества (далее - меры безопасности), а также мер социальной защиты указанных лиц (далее - меры социальной защиты) в связи с их участием в уголовном судопроизводстве уполномоченными на то государственными органами.
Статья 2. Лица, подлежащие государственной защите
1. Государственной защите в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат следующие участники уголовного судопроизводства:
1) потерпевший; 2) свидетель; 3) частный обвинитель;
ОПРЕДЕЛИТЕ МОЙ СТАТУС ! КТО Я? ТАК КАК Я ЯВЛЯЮСЬ И СВИДЕТЕЛЕМ, И ПОТЕРПЕВШИМ, И ЧАСТНЫМ ОБВИНИТЕЛЕМ!
Статья 2. 2. Меры государственной защиты могут быть также применены до возбуждения уголовного дела в отношении заявителя, очевидца или жертвы преступления либо иных лиц, способствующих предупреждению или раскрытию преступления.
Статья 2. 4. Указанные в частях 1 - 3 настоящей статьи лица, в отношении которых в установленном порядке принято решение об осуществлении государственной защиты, далее именуются "защищаемые лица".
Статья 3. Органы, обеспечивающие государственную защиту 2. Решение об осуществлении государственной защиты принимают суд (судья), прокурор, начальник органа дознания или следователь, в производстве которых находится заявление (сообщение) о преступлении либо уголовное дело, если иное не предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Я ОФИЦИАЛЬНО ОБРАЩАЮСЬ К ПРОКУРОРУ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА СОФОНОВОЙ Л.Е. С ТРЕБОВАНИЕМ ИСПОЛНИТЬ В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ ТРЕБОВАНИЕ СТ.3. ЧАСТИ 2 Федерального закона Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" И ВЫРАЖАЮ НЕПОНИМАНИЕ, ПОЧЕМУ, ДО СИХ ПОР, НЕСМОТРЯ НА МОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ, СДЕЛАННОЕ ЛИЧНО ПРОКУРОРУ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА Софоновой Л.Е, МНЕ РЕКОМЕНДОВАНО ОБРАТИТЬСЯ В ГУВД НИЖЕГОРОДСКОЙ ЛБЛАСТИ?
Статья 3. 4. Меры безопасности в отношении защищаемых лиц по уголовным делам, находящимся в производстве суда или прокуратуры, осуществляются по решению суда (судьи) или прокурора органами внутренних дел Российской Федерации, органами федеральной службы безопасности, таможенными органами Российской Федерации или органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, расположенными по месту нахождения защищаемого лица.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО В ДЕЛЕ ФИГУРИРУЮТ СОТРУДНИКИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПРОДОЛЖАЮЩИЕ, КАК НИ СТРАННО, ИСПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ Меры безопасности в отношении защищаемых лиц ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ "органами федеральной службы безопасности"!. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДУ ВЫНУЖДЕН ВЫРЕЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ К ПРОКУРОРУ БУТУРЛИНСКОГО РАЙОНА.
Статья 16. Основания применения мер безопасности
1. Основаниями применения мер безопасности являются данные о наличии реальной угрозы убийства защищаемого лица, насилия над ним, уничтожения или повреждения его имущества в связи с участием в уголовном судопроизводстве, установленные органом, принимающим решение об осуществлении государственной защиты.
2. Меры безопасности применяются на основании письменного заявления защищаемого лица или с его согласия, выраженного в письменной форме, а в отношении несовершеннолетних - на основании письменного заявления его родителей или лиц, их заменяющих, а также уполномоченных представителей органов опеки и попечительства (в случае отсутствия родителей или лиц, их заменяющих) или с их согласия, выраженного в письменной форме.

Я, ТОКАРЕНКО ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВИЧ ПИСЬМЕННО ЗАЯВЛЯЮ ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАЩИТЫ В СООТВЕТСТВИИ С Федеральным законом Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"
18.01.2013 года подпись.
Данный текст мною подписан, опубликован на форуме Бутурлинского района http://forum.buturlino.ru/viewforum.php?f=8&sid=6853f1a6a15f0544b79284f74cd22fbe и будет отправлен утром 18.01.2013 года факсом заверенным на почте в адрес прокурора Бутурлинского района Софоновой Л.Е. и письмом по этому же адресу: Почтовый адрес: 607440, Нижегородская обл., Бутурлинский р-н, рп Бутурлино, Набережная ул., 46 Телефон: 8(83172)5-27-16 E-mail: probuturlino@mts-nn.ru
В соответствии с официально размещёнными данными по ссылке http://procurtura-buturlino-nazarkin.narod2.ru/
Копия направлена в ВЕБ-ПРИЁМНУЮ ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Подробности дела
http://forum.buturlino.ru/viewforum.php?f=8&sid=6853f1a6a15f0544b79284f74cd22fbe
http://forum.buturlino.ru/viewtopic.php?f=8&t=5447&sid=6eff00a1efa171bfaf29da7d22af2acd
Открытое письмо президенту Р.Ф. В.В. Путину.



Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments