bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Правительство региона решило ободрать население, как липку

Скандал вокруг повышения тарифов на услуги ЖКХ в Ульяновске вышел на новый виток. Незадолго до наступления Нового года прокурор области Валерий Малышев обратился с иском в суд. Суть его претензий к региональному министру экономики Олегу Асмусу заключается в недопустимости повышения тарифов на отопление жилых помещений в многоквартирных домах. Речь идет о жилом секторе, построенном до 1999 года, в котором проживает в основном малообеспеченные граждане. В таких домах малой этажности с разрушенной инфраструктурой отсутствуют приборы учета. Поэтому Асмус решил пополнить областной бюджет самым варварским способом, подняв оплату в «азы. Несмотря на то, что федеральное правительство предоставило право регионам сохранять нормативы потребления тепловой энергии, действующие на 30 июня 2012 года, чиновники Ульяновской области решили по-своему. Взятые за основу при расчетах показатели были не только экономически необоснованными, а взяты с потолка. Беспредел заключался еще и в том, что местные власти создали возможность повышать тарифы чаще, чем раз в год.
В областную прокуратуру хлынули жалобы от населения. По результатам проведенной проверки был опротестован приказ Минэкономики области за №06-794, который подписал Асмус. В этом документе, помимо прочих нарушений закона, прокуроры обнаружили «усредненный» тариф на тепловую энергию ульяновских ТЭЦ. Областные чиновники фактически переложили затраты жителей Заволжского района на на-селение других районов города. Таким образом, правобережная часть Ульяновска взяла на свои плечи дополнительную финансовую нагрузку за весь левый берег. На имя Асмуса было направлено представление с требованием устранить недостатки. Но Асмус заявил, что исправлять ничего не будет. После этого Малышев и направил иск в суд. По-хорошему областные чиновники, видимо, не понимают.
Газета "Шок", 23 января 2013 года
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments