bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Марина Беспалова «кинула» жителей? Или её подставили?

Жители дома номер 100 по улице Московское шоссе возмущаются поступку городских властей. Буквально год назад, перед домом были вырублены деревья, которые являлись естественным барьером на пути шумового загрязнения, в этом месте от жилого дома до автомобильной оживленной трассы было несколько сот метров. Тогда жителей успокоили, что на этом месте будет простроен спортивно-оздоровительный центр. При этом центре будут открыты несколько секций для детей, и клуб оздоровления для пенсионеров и инвалидов.
Кроме того, инициатор стройки обещал после завершения строительства озеленить прилегающую территорию, поставить лавочки, разбить клумбы.
Осень прошлого года, жители с удивлением обнаружили, что вместо спортивно-оздоровительного центра открылся ресторан.
Представители общественных организаций, сами жители стали обращаться в надзорные органы, мэрию города Ульяновска с вопросом, а кто дал разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта как общепита – ресторана?
Зинаида Петровна, пенсионерка:
«Я лично за развитие города, но почему нас обманывает мэрия Ульяновска? Почему Марина Беспалова молчит? Меня как жительницу не просто обманули дельцы от бизнеса, по-другому их не назовешь. А устроили «пытки» шумом от гуляющих компаний в ресторане, но и работающая вентиляция этой забегаловки не дает спать. Сейчас зима, летом откроем окна и как быть? Шум дополняет запах, который периодически с дымом выходит из труб этого здания. Как нам быть?»
«Вопросов по этому объекту, на которые до сих пор нет ответа от мэрии и надзорных органов, действительно много, в частности, на каком законном основании был изменен статус земельного участка и самого здания? Кто давал разрешение на размещение в этом здании ресторана, который попадает в санитарно-защитную зону станции технического обслуживания автомобилей. Проходил ли этот объект, у которого изменено было целевое назначение - ресторан (сфера общественного питания), - государственную и экологическую, санитарную экспертизу?
При этом, предметом экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов», - пояснил эколог, член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин.

Марина Беспалова, Сергей Морозов постоянно заявляют, что нужно в городе развивать спорт и мирным путем регулировать вопросы «точечной» (комплексной застройки). Но почему под видом строительства спортивных сооружений и оздоровительных центров определенные лица быстро получают разрешения согласования на строительство совершенно других объектов, а порой работы начинаются без документов. Ответ очевиден, эти строительства начинаются под гарантии Мэра и Губернатора. В итоге, мы получаем совсем не спортивные объекты, и таких примеров в городе множество. Последний тому, как раз ресторан вместо спортивно-оздоровительного центра на улице Московское шоссе. Получается, либо наша власть «в доле» и кидает и держат людей за «быдло», либо дельцы от бизнеса не ставят ни во что слова Губернатора и Мэра.
И как в последующем можно будет решать вопросы комплексной застройки города, когда таким наглым образом с нарушением законодательства обманывают жителей и общественность?
Общественности и жителям нужно теперь добиваться соблюдения не только законности размещения здания (ресторана), но и полной прокурорской проверки здания, расположенного напротив дом № 100 по ул. Московское шоссе.



Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments