А сколько было шума по этому поводу в прошлом году! В газетах, на ТВ, по радио с гневными речами выступали правоохранители и контролирующие организации, грозились тюрьмой для владельцев «Транзита» и прочими страшными карами. Проверки и угрозы следовали одна за другой, предприятие по выпуску чистейшей родниковой воды было на гране свернуть производство и распустить рабочих.
И все же, после ряда судов и экспертиз, фирма возобновила свою работу. Тем не менее, убытки стали значительными, а муниципалитет Ульяновского района остался без солидных налоговых отчислений. Кроме того, был нанесен ущерб и по имиджу предприятия.
Что же это было? Кто распускал слухи и предъявлял ложные экспертизы?
Есть несколько версий происшедшего. Одна из них – конкурентная борьба. «Юрзовскую» хотели вытеснить с рынка питьевой воды. Что ж, это не ново? У нас и не такое бывает!
Почему до сих пор не закрыто уголовное дело??? Есть решение суда, есть все экспертизы по воде. Вода соответствует всем нормам и требования, безопасна для людей.
Возникает вопрос? Кому всё-таки нужен был весь этот «наезд», а главное шум вокруг «Юрзовской воды»
В настоящие время в Арбитражном суде Ульяновской области рассматривает иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к редакции «Симбирский курьер», которые одни из первых начали «кричать» о опасной «юрзовской воде», при этом не приводят конкретных данных и исследований. Подобные иски готовятся к другим СМИ, публиковавшим недостоверную информацию
Решение суда № 1 здесь http://kad.arbitr.ru/Card/1bacb5b1-5ab7-4f3b-affb-ff296ca97ce8
Решение суда № 2 здесь http://kad.arbitr.ru/Card/f48174c5-ad18-4111-8c4b-d3716c39621e
Journal information