bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

О ситуации с баней на улице Жуковской в Ульяновске

ЗАЯВЛЕНИЕ
Нами, жителями Заволжского района с 2010 года организованы обращения по архиплохому состоянию бани №5 по улице Жуковской, что на Верхней террасе и не выполнение своих договорных обязательств арендатора этой бани ООО «БПК ГАЗ» во главе директора этого ООО Захарова Григория Алексеевича. Было собрано более 200 подписей. Изложенные факты были подтверждены неоднократными комиссиями от различных государственных и общественных организаций: мэрии города Ульяновска, приёмной Путина, Общественной палаты и т.д. В результате наших усилий глава города Ульяновска М.П. Беспалова и губернатор области Морозов С.И. выделили 10 миллионов рублей на ремонт этой бани, из которых 8 миллионов предназначены на 2012 год и 2 миллиона перенесли на 2013 год. Весь ремонт арендатор бани Захаров Г.А. пролежал в больнице, т.к. он действительно болен. И так как я был инициатором всей этой компании и как бы заинтересованным лицом от общественности мне пришлось контролировать качество ремонта т.е. выполнять обязанности арендатора.
На сегодняшний день отремонтированы моечные отделения мужской и женской половины да и не совсем до конца, т.к. лестничные пролеты не отремонтированы вообще. Первый этаж, душевые номера и общие помещения не ремонтировались. И по ним видно до какого состояния довел баню этот арендатор!
Убедительно просим посмотреть эту картину для того, чтобы понять, что мы не голословно заявляем - арендатор не выполняет свои обязанности по многим пунктам договора аренды:
1. п.2.2.3
2. п.2.2.5
3. п.2.2.7
4. п.2.2.15
5. п.2.2.16
И сейчас возникают вопросы, которые мы раньше не задавали:
1. Кто был арендатором до заключения договора аренды с ООО «БПК ГАЗ» №5949/1220 от 17.08.2004г.
2. Этот вопрос возник потому, что по словам Председателем комитета городского имущества (КУГИ) Гореновой Т.В. в данной бане №5 котлы в котельной бани якобы выкуплены арендатором ООО «БПК ГАЗ» в лице Захарова Г.А.
Возникает вопрос на каком основании, когда и как это стало возможным???!!! Ведь этим нарушен закон о целостности объекта. Баня и котельная это одно целое не разделимое имущество.
3. Где документы на эту сделку? И почему их нет в КУГИ?
4. Каким образом это произошло и кто в этом виноват?
5. Почему до сих пор не предприняты меры к исправлению этого противозаконного акта?
6. На сегодняшний день в котельной стоят два котла. Один рабочий, который явно и давно требует ремонта. Он до того на износе, что машинист котельной уже боится находиться в помещении где работает котел!!!
7. Второй котел почему-то вообще не в рабочем состоянии! А ведь они обязательно должны быть оба в исправном состоянии! Вопрос – как и когда эти котлы проверялись Котлнадзором? Ведь они должны проверятся периодически и на это должны составляться акты проверок. И почему арендатор ООО «БПК ГАЗ» в лице Захарова Г.А. грубо нарушает п.2.2.5 договора аренды? Это же на грани ЧП!!! Котлы если их не обслуживать и не ремонтировать взрываются! А это грозит человеческими жертвами!!!
8. Арендатор ни разу не проводил до сегодняшнего дня ни текущего, ни капитального ремонта бани, за исключением парилок. Там он периодически менял только обивку стен. И даже когда посетители бани указывали ему на конкретные недостатки, то и в таких случаях нам приходилось самим принимать меры для их устранения (например слив воды в парной) т.е. нарушение статьи п.2.2.5.
9. Арендатор ни разу не приводил в порядок прилегающую территорию. Она сейчас в таком состоянии, что яма на яме! К тому же площадка не освещается и люди утопают в лужах.
10. Фасад бани так ни разу и не ремонтировался! А это нарушение договора аренды.
11. Душевые номера на первом этаже в крайне запущенном антисанитарном состоянии и все помещения в бане в т.ч. в номерах, в душевых, в раздевалке были и до сих пор покрыты плесенью! А это яд при котором запрещено эксплуатировать помещения. Это злостное нарушение статьи п.2.2.3 п.2.2.5 п.2.2.15 договора аренды.
И непонятно почему с такими грубыми нарушениями Договор аренды №5949/1220 от 17.08.2004г. с арендатором до сих пор не расторгнут?
На основании вышеизложенного убедительно просим Вас вмешаться в это беззаконие и привлечь арендатора к ответственности!

От имени общественности и всех посетителей бани
Даниилов Юрий Леонтьевич т.: 8-917-638-61-77


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments