bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Вадима Андреева от Ульяновска пора внести в список Магницкого.

Вадима Андреева от Ульяновска пора внести в список Магницкого.
Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии В.И.Андреев в ближайшие время станет фигурантом обращения под петицией, в которой с фактами будут описаны все нарушения избирательного законодательства, международных конвенций, прав человека, совершенные в период с 2009 по 2013 год В.И. Андреевым. Который не только возглавляет городскую избирательную комиссию, но является одним из руководителей регионального отделения партии «Единая Россия». С этапа сбора подписей под петицией начнется процесс внесения Вадима Андреева в список Магницкого, и иные документы, в которых регламентируются международные меры к тем, кто в грубой форме постоянно нарушает права человека.



ГЛАСНОСТЬ - ПОД ЗАПРЕТОМ!
В рамках реализации гражданского проекта по формированию широкой дискуссионной площадки для развития Гражданского контроля на территории Ульяновской области прошло заседание Гражданского совещания по ситуации с соблюдением избирательного права и законодательства на территории области.
В частности, представители политической партии «РПР-ПАРНАС», а также член региональной Общественной палаты Александр Брагин столкнулись, на личном примере, как право на гласность избирательного процесса на территории города попало под запрет.
А именно, 17 марта 2013 года в Ульяновске проходят довыборы депутата Ульяновской Городской думы по 21-му одномандатному избирательному округу. Представители Ульяновского Гражданского совещания, партии «РПР-ПАРНАС» в этих выборах участвуют в качестве наблюдателей. 5 февраля 2013 года Ульяновская городская избирательная комиссия планировала провести заседание по вопросу регистрации независимых кандидатов, самовыдвиженцев, которые собирали подписи в свою поддержку.
От этих кандидатов в Комитет гражданского контроля поступили сообщения, что будут нарушаться в грубой форме избирательные права независимых кандидатов. И пригласили осветить, проконтролировать ход открытого заседания горизбиркома.
Одному из кандидатов самовыдвиженцев было отказано в регистрации, так эксперт усомнился в подлинности подписей поставленных в поддержку выдвижения. И кандидат используя свое законное право, привел избирателей в УГИК для подтверждения их подлинности подписи.
Но в УГИКе заявили, что для избирательной комиссии главное - мнение эксперта, а не сам человек с своим паспортом в руках.
Другой кандидат-самовыдвиженец, все свои подписи заверил у нотариуса, с приложением заверенных нотариально копий паспортов.
Ульяновская городская избирательная комиссия отказала в регистрации этим двум кандидатам, то есть справка эксперта, в которой - под сомнением подпись, стала важнее нотариально заверенных документов и явки самого гражданина с паспортом в руках. При этом надо учитывать, что паспорт гражданина РФ – основной документ, который прописан в Конституции РФ.
При этом на заседание УГИКа не допускались журналисты как местных ТВ, печатных СМИ, так и корреспондентта федерального канала. Также не пропустили активиста Ульяновского Гражданского совещания и члена Общественной палаты Ульяновской области.
О каком гражданском контроле можно говорить, если власть в лице избирательной комиссии впрямую игнорирует законы, нарушает принцип гласности и открытости избирательного процесса и «топчет» права граждан на участие в выборах, выдвижение своих кандидатов в депутаты.
8 февраля 2013 года прошло совместное обсуждение гражданских активистов и членов партии «РПР-ПАРНАС» с повесткой дня - что делать дальше в области защиты избирательных прав граждан РФ на территории Ульяновской области.
В частности, предложено вынести вопрос обсуждения деятельности Ульяновской городской избирательной комиссии на Гражданское совещание с приглашением всех политических партий региона, представителей общественных организации, органов власти и СМИ.
Второе предложение по итогам обсуждения - разработать рекомендации для внесения их в последующем в качестве законодательной инициативы, в части: если кандидат-самовыдвиженец нотариально доказывает, что человек ставил подпись в поддержку его, то такую подпись в любом случая считать действительной; если по спорной подписи кандидат привел подписавшегося избирателя с паспортом во время заседания комиссии, то такую подпись безоговорочно считать действительной.


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments