bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Насколько доступны ульяновские дома для инвалидов

Насколько доступны ульяновские дома для инвалидов
Год равных возможностей имеет большой размах уже на начальных этапах. Этой весной министерство энергетики и ЖКХ Ульяновской области проверит дома, а также дворовые территории и площадки на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями.
В большинстве домов нет никаких вспомогательных конструкций для людей в инвалидных колясках. Пробраться к некоторым домам сможет далеко не каждый, не говоря уже об отсутствии лифта во многих из них.
Согласно данным министерства ЖКХ, в городских домах будут оцениваться высота и наклон крыльца, наличие ограждения, габариты входной площадки, ширина дверного проема в подъезд, высота порогов, ширина дверного проема лифта, лестница, которые обеспечивают доступность квартиры для инвалида. В ходе проверки определят ширину тротуаров, высоту бордюрного камня, угол уклона съезда с тротуара на проезжую часть, высоту поручней, место для размещения кресла-коляски, количество мест парковки для инвалидов, габариты мест парковки, удалённость от жилого дома.
После окончания осмотра жилых многоквартирных домов, каждому из них будет присвоена соответствующая категория приспособленности, а также разработан четкий план по адаптированию домов.
http://veche.su/news/1528/
Tags: veche.su
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment