bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Ульяновский мошенник теперь работает на президент страны

Если провести социологический опрос на тему «Согласны ли вы провести 3 года в колонии-поселении и получить за это 250 миллионов рублей?», результат получится предсказуемый: большинство опрошенных ответит «да». Деньги большие – можно 120 новых квартир приобрести или 200 крутых иномарок. Бизнес можно поднять. Даже просто эти деньги в банк положить и жить потом на проценты.
Основным занятием предприимчивого ульяновского бизнесмена Владимира Шипунова – выпускника хлектромеханического колледжа и местного педуниверситета – была торговля автомобилями: в 1994 году он основал фирму «ЛЕО-СКС» и позже открыл одноименный автосалон на Московском шоссе. В период с июля 2007 по август 2008 года владелец «ЛЕО-СКС» берет кредиты в банках «Спурт» (9 млн. руб.), «Ак барс» (92 млн. руб.) и ВТБ (135 млн. руб). В общей сложности – более 250 миллионов рублей. Кредитно-финансовые организации доверили такие большие средства под предоставленную Шипуновым блестящую отчетность. И вдруг неожиданно в марте 2009 года «ЛЕО-СКС» перестает возвращать банковские кредиты и объявляет о начале процедуры банкротства. К нему Шипунов хорошо подготовился. Оформляя документы задним числом, распродал имущество «ЛЕО-СКС» на 10 миллионов рублей. Особняк, построенный на средства «ЛЕО-СКС», оформил на отца. Два джипа («Тойота Лэндкрузер» и «Лексус»), тоже купленные фирмой, стали собственностью родственников. Летом Владимир Анатольевич выходит из состава учредителей фирмы и переоформляет ее на некоего Петрова. Когда следователи отыскали этого гражданина, оказалось, что он – пьяница-полубомж, ничего не знающий о принадлежащем ему предприятии.
Кредиторы обратились в правоохранительные органы, и в отношении Шипунова было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, Шипунову не впервой обманывать государство. В 2001 году возглавляемая им фирма «Лео-ЛТД» заключила контракт на поставку ОАО «Казахтелеком» более полусотни автомобилей УАЗ. Общая сумма сделки, по данным налоговой полиции, составила почти 4 миллиона рублей по ценам того времени. Казахские партнеры сполна рассчитались с «Лео-ЛТД». А вот Шипунов не включил в отчетность всю полученную прибыль, и казна недополучила около полумиллиона рублей налогов. Дело передали в суд, где бизнесмену дали два года лишения свободы условно.
За невозврат кредитов он тоже получил по минимуму: суд отправил его на 3 года в колонию-поселение. Потерпевшие банки по крупицам разыскивают имущество и активы «ЛЕО-СКС», но уже ясно, что всех убытков им не покрыть. Неоднократно истцы обращались с жалобами на бездействие следователей – в ответ только отписки.
Тем временем через несколько месяцев Шипунов постановлением коллегии областного суда был освобожден в связи с переквалификацией дела и либерализацией закона в части экономических преступлений. Приговор был изменен на штраф в 100 тысяч рублей в пользу государства. Ну а банки, одолжившие «ЛЕО-СКС» сотни миллионов рублей, до сих пор ведут тяжбы в арбитражных судах.
Через несколько месяцев после освобождения 47-летний Шипунов оказался уже в Московской области, на должности руководителя проекта в федеральном государственном унитарном предприятии «Строительное объединение» при управлении делами президента РФ!
Газета "Шок", 20.02.2013


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments