bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Судебные процессы по лаишевской земле не просто стали «сказочными», а войдут в аналоги судов

Судебные процессы по лаишевской земле не просто стали «сказочными», а войдут в аналоги судебной истории На днях состоялось очередное заседание Арбитражного суда Ульяновской области, где продолжаются судебные «баталии» вокруг ставшей, наверное, известной на всю страну «лаишевской земли». Напомню, что на этой земле уже несколько лет успешно выращивается более 20 процентов всех овощей Ульяновской области, и успешно работает Агрофирма «Лаишевские овощи». Но вот на приобретенную в законном порядке землю, начались «гонения» со стороны прокуратуры, «заказные» статьи в СМИ с требованием вернуть землю «народу». Не все понимали, какой идиот решил угробить успешное агропредприятие и забрать у него землю. 18 февраля 2013 на судебном заседание всё окончательно стало на свои места, где представители мэрии изменили свои исковые требования, и потребовали вернуть не всю землю, а часть участков «лаишевской земли», то есть мэрия считает незаконным факт владения агрофирмой землей.
Но, при этом требует вернуть в город часть участков. Кто-то в мэрии Ульяновска, проснувшись рано утром, видимо решил «прибрать» лакомый кусочек в свои руки. Иначе такое поведение в суде мэрских чиновников не назовешь. Самое интересное другое: ранее мэрия Ульяновска в своих ответах на запросы общественности отвечала буквально следующее: «В требованиях о признании недействительности права собственности Ульяновской области на земельный участок судом было отказано. Согласно статьи 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования, распоряжения принадлежащим ему имуществом. Таким образом, поскольку на вышеуказанный земельный участок зарегистрировано право собственности Ульяновской области, администрация Ульяновска не вправе им распоряжаться». На судебном заседании представитель мэрии Ульяновска заявила, что «лаишевская земля» городской является с 2002 года, обосновав это тем, что изменены были границы муниципального образования «город Ульяновск». При этом есть разъяснение Конституционного суда РФ касаемо вопроса по «лаишевской земле». Согласно этому разъяснению КС РФ, изменение границ муниципального образования не влечет изменение права собственности, и статус земли. То есть, как они были сельскохозяйственными землями, так и остаются. Получается, Ульяновская мэрия не только плюет на постановления КС РФ, нарушает основы Конституции, право собственности фундаментальное конституционное право. И моральная сторона, сначала мэрия заявляет, что не имеет отношения к этой земле, что подтверждается документально, а потом появляется иск с требованием вернуть городу землю. Живя в Ульяновске, получается, у каждого из нас, вас могут в любой момент не только землю отобрать, но еще и сделать «козлом отпущения». Отмечу еще один факт, к иску мэрии не имеет никакого отношения Прокуратура, но на все заседания приходит в гражданской одежде представитель Прокуратуры, интересно в рабочее время могут ли «простыми слушателями» ходить на суды работники Прокуратуры. Остается надеяться на здравый смысл Арбитражного суда, и подобные откровенно бредовые иски не будут удовлетворяться иначе, это начало передела собственности на территории Ульяновской области и самого Ульяновска.
http://reg73.ru/m/smi/index?id=29&page=1


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments