bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Как добраться до работы без опозданий? В защиту прав пассажиров и водителей маршрутных такси.

В защиту законных прав пассажиров и водителей маршрутных такси.
Как добраться до работы без опозданий?
Этот вопрос снова остро встает перед ульяновцами, особенно, живущими в Заволжском районе города. Казалось бы, в последнее время всё нормализовалось, но городские власти видимо решили при своем падающем рейтинге набрать очки. И в феврале волевым решением заставили на части маршрутов снизить цены. В итоге, уменьшилось число автомобилей на маршрутах, водители отказывались работать за меньшую зарплату, их понять можно. С учетом состояния городских дорог, и интенсивности движения, работать водителем маршрутки не просто адский труд, а постоянный риск и огромная ответственность за людей. При этом, качество дорог, вернее отсутствие такого сказывается и на постоянном ремонте автомобилей, цены на бензин тоже не стоят на месте. При этом многие маршруты оформлены на И.П., а какие налоги и отчисления в гос. фонды стали с 2013 года, уже каждый знает.
В итоге, откуда брать деньги?
Многие могут сказать, вы лоббируете интересы перевозчиков. В самом понятии лоббизм нет ничего плохого, но дело в другом. А именно нарушаются права людей, и идет вмешательство государства в рыночные отношения, рынок должен диктовать цену, и от этого качество услуги будет улучшаться. Нарушаются и права обычных пассажиров, как были снижены цены на проезд, то уехать стало практически невозможно на многих маршрутах, люди по 25 минут приходится стоять и ждать транспорт.
В ближайшее время в Ульяновске пройдет ряд общественных мероприятий, на которых будет поставлен вопрос, а что делать и какой выбрать механизм гражданского ответа на те действия, которые творят чиновники в вопросе соблюдения прав пассажиров и перевозчиков города. И это именно не политический вопрос, а общественно значимый.

Как пояснил правозащитник Игорь Топорков, один из активных участников работы Ульяновского Гражданского Совещания:
«Допустим, что муниципальные власти закупят еще какое-то количество общественного транспорта, но возникает другой вопрос - как они собираются распределять его? Ведь по городу ездит столько маршруток, что два десятка автобусов и троллейбусов ситуацию не изменят. Только по основным городским маршрутам микроавтобусы в часы пик ходят нормально, а что, простите, выйдет, когда на этот маршрут добавят пару автобусов, которые сейчас передвигаются с большим интервалом. Вывод один - маршрутки должны продолжать курсировать по городу, пусть даже ценой повышения стоимости за проезд».
Позиция члена Общественной Палаты Ульяновской области, Александра Брагина:
«Действительно постоянно говорят о защите прав пассажиров, но почему-то забывают, что перевозчики - это тоже люди, у которых есть работники со своими семьями. Нужно к вопросу подходить со всех сторон, а не заниматься, как это делает мэр города, самопиаром. Посмотрите, какие стали муниципальные договора на оказания услуг по перевозкам, то есть, условия получения маршрута для организации перевозки людей. Да, нужно наводить порядок и контролировать, но не прописывать такие параметры, которые можно «слегка подделать»: пару вымышленных жалоб и лишают перевозчика маршрута. Либо это элемент коррупции, либо политический момент деятельности мэра, а именно передел рынка пассажирских перевозок в Ульяновске. Но повторюсь, нужно не популизмом заниматься, необоснованно заставляя снижать цены на проезд, а реально защищать права как малого предпринимательства в лице перевозчиков, так и пассажиров, водителей маршруток, а это тысячи людей».
http://veche.su/blogs/braginsasha/133/


Tags: veche.su, городские проблемы
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments