bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Рабы компании Dars

Салон цифровой техники – как красиво, солидно и многозначительно звучит. Но, зачастую, в самых страшных снах нельзя представитель того, что на самом деле кроется за рекламной завесой типовых стеклянных темниц.
Небезызвестная Ульяновская компания DARS вкупе с хозяином А.И. Рябовым, (да-да, это отец того самого Дмитрия Рябова!), опутавшая весь город, славится несколькими направлениями своей деятельности: сеть предприятий питания, строительные организации и герои нашей статьи – таинственные салоны цифровой техники DIXIS.
На первый взгляд – это сверкающие витрины, стройные ряды ярких телефонов, лёгкая музыка и персонал, излучающий улыбки – настоящий праздник для потребителя!
На деле же – продуваемые павильоны без элементарных удобств, тесные подсобки, тяжёлый 12-ти часовой рабочий день.
За вынужденной улыбкой консультанта скрываются все «прелести» раба коммерческой фирмы:
- двадцати минутный (а иногда и десяти, и пяти минутный) обеденный перерыв за (!) 12-ти часовой рабочий день;
- систематические штрафы за «отсутствие позитивного настроя» и прочие нарушения правил компании;
- выстраданные выходные из-за частой нехватки персонала;
Для более достоверной информации мы обратились к некой Н., которой «посчастливилось» трудиться на благо процветающей компании DARS, как раз в одном из салонов цифровой техники:
«Моему приходу в эту организацию поспособствовали на тот момент достаточно весомые причины. Обещанные блага в виде карьерного роста, стабильного высокого дохода, чётко оговоренного графика. А также обилие корпоративных мероприятий, всяческие премии и прочие соблазнительные факторы для человека, ищущего достойную работу. А в салоны DIXIS мне всегда нравилось заходить: ассортимент на любой вкус и улыбчивые девушки в красивой форме, которые кажутся повелительницами ярко – синего царства мобильных технологий.
В итоге меня хватило только на год. Первые месяцы жутко уставала, приходила домой и буквально валилась с ног. Со временем от постоянного нервного напряжения, отсутствия полноценного обеда и двенадцатичасового рабочего дня, сильно подорвалось здоровье. Выяснилось, что по факту рабочий день получается даже больше, а по графику я отдыхала лишь один день в неделю, да и то в свои первые рабочие недели. Праздничные дни, в основном, тоже проходили на работе, но никто за это не доплачивал. На личную жизнь, хобби, увлечения, не оставалось ни времени, ни сил. В редкие выходные отсыпалась, стараясь не думать о выматывающих трудовых буднях.
Бесконечный равнодушный поток людей, множество конфликтных ситуаций, отсутствие необходимых условий для работы привели к нервному истощению и полному упадку как физических, так и моральных сил.
Между тем, в центральном офисе царит совершенно иная обстановка. Стандартный рабочий день с 9-ти до БТИ, целый час, отведённый для обеденного перерыва, обычные человеческие выходные, включая все праздники, а, главное, все удобства для полноценного рабочего процесса – в виде отопления, кондиционеров, туалета, столовой…
В результате, когда чаша моего терпения была переполнена, я уволилась, унося за собой груз годового мытарства. Эта компания, подобно голодному монстру, выпила из меня абсолютно все соки, всю энергию и здоровье».
Вот так и строят своё процветание крупные коммерческие организации – на замученных, выдрессированных консультантах и менеджерах.
«Шестерёнки в огромном механизме, рабочие лошадки, без статуса, имени, с кучей обязанностей и минимумом прав» – самая правильная формулировка для сегодняшних сайтов с вакансиями. Чтобы заработать в такой сфере как можно больше, требуется каторжный труд без перерывов и желательно круглосуточно: стальные нервы, а также чёткое понимание и принятие одной простой вещи: «Не человек. Я – робот-автомат, который пополнит счёт, покажет товар, будет улыбаться и знать своё место».
Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что пока за «пультами управления» властвуют такие Рябовы, мир будет катиться в пропасть, а в рядах молодёжи вырастать только бездумные роботы-куклы, попавшиеся на крючок кажущегося благополучия…
Газета "Дыхание Земли", 06 марта 2013
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments