bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Кого волнуют проблемы негров Большой Кандарати?" Вести от партийцев на селе.

Оригинал взят у parnas73 в "Кого волнуют проблемы негров Большой Кандарати?" Вести от партийцев на селе.
Кого волнуют проблемы негров Большой Кандарати?

Как известно, дороги и транспорт – одни из самых вечных проблем в России. Многие деревни находятся в отдалении не только от города, но и от районных центров. Районный центр для деревенских жителей является в прямом смысле Центром всего – ведь в деревнях все, что можно оптимизировали. В Большой Кандарати Карсунского района почти все жители ездят в Карсун: там и больница, там и магазины, ну и конечно, там и власть. За каждой бумажкой(без которой ты какашка) приходится ехать в районный центр. Надо ли говорить, какое значение, при всем этом, имеет не столько сама дорога, которую каждый год латают заплатками(отчитываясь за использованные миллионы), но и транспорт! Увы, несмотря на повышение благосостояния жителей Ульяновской области, не все еще приобрели личные автомобили – много еще и тех, кто пользуется автобусом.
И вот недавно, на «Откровенном разговоре» с губернатором Морозовым всплыл неприятный, для главы Карсунской администрации В.Чубарова ,факт. Оказывается, жители Кандарати посмели пожаловаться и даже написать наверх о том, что автобусный маршрута «Карсун – Кандарать» больше не будет! Да как они посмели, холопы, прыгнуть через голову? Если у кого-то нет личного авто, то пусть добирается как хочет – да хоть бы и пешком! Почему это проблемы какой-то деревушки, находящейся за 20 км. от Карсуна, должны волновать администрацию и отвлекать ее от решения «насущных и злободневных» проблем – например, от развития культуры и спорта? В конце концов, пусть кандаратцы и вольются в спортивный тренд – прошел до Карсуна и обратно и укрепил здоровье! Спортивная ходьбы, кстати, тоже вид спорта! Возможно, так и думал В.Чубаров до того момента, пока на это не обратили внимание сверху)
И тут уж никуда не денешься – надо этот вопрос решать. Это к тому, что именно так и решаются «проблемы» на районном уровне, как постоянно пишет местная газета «Карсунский вестник» - своевременно и качественно. И чем больше проблема засвечивается повсюду – особенно на высшем, областном уровне – тем больше шансов на быстрое и качественное ее решение. И хорошо, что все больше граждан стало эту фишку понимать)

Так почему же вдруг исчез этот рейс, эта «дорога жизни» для деревенских жителей?
Что за такие «объективные причины», как было написано в газете, толкнули ИП Батяшина(именно он и возил два раза в день на своем автобусе кандаратцев в Карсун и обратно) бросить это богоугодное дело?
А причина-то на самом деле проста, как ситцевык трусы – НЕВЫГОДНО!

Конечно, ИП Батяшин, как и любого другого предпринимателя, можно понять: нет прибыли – нет и бизнеса! Кто, например, в ущерб себе, будет торговать хлебом, желая остаться приличным, отзывчивым человеком? ИП Батяшин – предприятие, созданное двумя братьями, отец которых родом из Кандарати и который всю жизнь проработал в местном АТП. Его два сына пошли по его стопам и занимаются автобусным бизнесом. Старший, Игорь Батяшин, очень уважаемый человек не только в Кандарати(где он когда-то работал аж директором школы!),но и в Карсуне. Его фото украшает стенд «Лучшие люди Карсуна», местная газета не раз писала о нем – он был признан «Человеком года» в 2010 году!Человек он отзывчивый, воспитанный и интеллигентный и призывал со страницы газеты «Быть добрее». Всегда шел навстречу пассажирам: возил кандаратцев каждый раз от автовокзала до больницы, никогда не опаздывал и не пропускал рейсовых дней. К нему подходили и когда надо было доехать, а денег нет. Никому он не отказывал. Но увы, законы бизнеса суровы и решать вопросы, которыми должна заниматься власть ему, по-видимому, надоело. И на самом деле – почему чиновник, получающий огромную по сельским меркам зарплату, будет ковырять в носу, а люди, послушно оплачивая налоги, будут покорно решать вопросы за свой счет????
И конечно, проблема с убыточностью рейса встала уже давно – бензин подорожал, рейсы в течении рабочей недели были в основном невыгодны.

Если утром жители набивались в автобус, чтобы добраться до Карсуна, то обратно днем ехали уже единицы. Маршрут, кстати, связывал Карсун не только с Кандаратью, но и деревнями через которые он проходил – Большие поселки, Вальдиватское. Возможно ИП Батяшин просто нашли более прибыльный вариант бизнеса, чем вот это вот наполовину «благотворительное мероприятия» , не известно. Но так или иначе, Кандарать оказалась без рейса.
Жители написали. Проблема поставлена на областном уровне. На данный момент удалось «уговорить»(интересно как?) ИП Батяшина совершать рейс один раз в сутки – утром. И хотя данная ситуация не устраивает предпринимателей, они согласились.
Мораль истории проста: пришло время пожинать плоды «оптимизации» сполна! И надежда граждан на то, что батюшка-хозяин решит проблему за счет своего кармана и в ущерб себе – смешна и наивна. Например, глава Вальдиватского поселения Колесов решает проблемы только семейного масштаба – его безработный сын построил недавно «скромный домик» в Кандарати. А кто, как не глава поселения должен эффективно решать жизненно необходимые проблемы? Но Колесов не ездит на автобусе – так зачем он ему нужен? Почему бы, например, не привлечь к транспортной проблеме директора Кандаратского процветающего частного хозяйства Черняева в качестве спонсора? Да потому, что НЕВЫГОДНО! Все чиновники и преуспевающие люди имеют иномарки и для них проблемы с общественным транспортом попросту не существует. Как в той бородатой присказке – «проблемы негров шерифа не волнуют». И действительно, пусть негры сами
решают свои проблемы за свой счет.
Будем надеяться, что кандаратцев все таки не оставят без автобуса и будет найден какой-то компромисс.
И что власть не обосрется в очередной раз, временно решив проблему для того, чтобы отчитаться перед губернатором




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments