bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На самарского "черного пиарщика" Дмитрия Савчука возбуждено уголовное дело.

Самарский Областной апелляционный суд, судя по всему, поставил точку в противостоянии руководителя центра «Кремлевская стратегия», президента евразийского союза промышленников и предпринимателей Вадима Мингалева с газетой «Волжская коммуна». Напомним, что поводом для конфликта послужил опубликованный прошлым летом материал под названием «Аферисты лихих 90-х», который Мингалев посчитал порочащим свою честь и достоинство. На днях мы созвонились с Вадимом Юрьевичем и попросили прокомментировать последние события.
– Суд постановил выплатить 15 тысяч рублей, – сообщил истец «Вольному городу». – Впрочем, сумма здесь – не главное, поскольку восстановлена справедливость. Напомню, что после того, как мы обнаружили эту публикацию, то потребовали от «Волжской коммуны» опровержение. Оно в итоге было напечатано, но совершенно меня не устроило. Пришлось действовать более жестко. Решение суда, признавшего сведения в газете «Волжская коммуна» недостоверными и порочащими мою честь и достоинство, вступило в законную силу 14 февраля.
– Представители газеты как-то пытались защищаться в суде?
– У них ведь ничего не было, кроме вырезок из газет 90-х, судебные иски по которым уже давно прошли. По сути, вся их писанина базировалась на том, что распространял блогер Дмитрий Савчук, который недавно проиграл мне суд и по последним данным должен выплатить 60 тысяч рублей, а не 25, как заявлялось ранее. Кстати, журналист «Волжской коммуны» Ерофеев признался на суде, что встречался с Савчуком для передачи ему информации. Неясна позиция главного редактора Александра Комракова, который сначала обещал дать право на ответ, а потом стал уходить от диалога.
Кстати, вы говорили, что в отношении Савчука планируется возбудить уголовное дело за клевету. Это произошло?
– Да, номер дела – 20130045. Возбуждено оно было из-за выступления Савчука на интернет-телевидении «Засекин ТВ», где этот блогер опять стал выдвигать гипотезы относительно моего «темного» прошлого.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments