bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Очистить город Ульяновск от бездомных собак – это жесткое обращение с животными?

Я всегда выступал против жесткого обращения с животными, против отстрела бездомных собак. Проблема в Ульяновске так и не решается, при этом понимаю, что в любой момент может произойти трагедия. Обычный пример, в нашем дворе дети приютили несколько щенков, кормили их, ухаживали за ними. Сейчас это огромные псы, одно дело кормить щенков, а тут взрослые. Они не привыкли сами искать себе пропитания, ловить крыс, голубей, «добывать» еду в мусорках. И каждое утро требуют еды с тех же самых детей, идущих в школу. Учитывая, что на дворе весна, собаки стали агрессивными, и уже не в шутку начинают бросаться на детей.
Что делать? Многие говорят, нужно отстреливать, или усыплять собак. Зоозащитники говорят, что нельзя этого делать, нужно строить приюты. Как эколог, могу сказать, что определенная популяция собак, и кошек на улицах города должна быть, они в первую очередь санитары, уничижают грызунов, и съедают огромное число биологических отходов. Если из города исчезнут все собаки, то по законам экологии, на их смену придут другие животные, крысы и лисы. «Спутник» лисы – это бешенство и другие болезни.
Как отец ребенка, на которого бросаются у дома собаки, считаю, что этих собак нужно «ликвидировать». Всё-таки дети дороже должны быть для нас, чем бездомные животные.
Но, как решить проблему?
Во-первых, нужно принять на уровне области законодательство, которое бы регламентировала ответственность людей, которые берут домой, а потом на улицу выкидывают животных.
Во-вторых, должны быть приюты для животных, от которых отказываются люди, при этом бралась бы плата определенная за помещение в приют.
В-третья, нужно провести стерилизацию тех животных, которые на улицы давно живут, и к ним привыкли люди, и эти животные не проявляют агрессии к окружающим.
Требовать обязательной стерилизации собак, которые держат предприятия на территории, стоянки, ГСК. Основной рост числа животных как раз идет за счет этих мест, порой заезжаешь на промышленную зону предприятия, а там десятки собак бегает.
Прекратить практику расстрела животных днем на глазах детей, такие случаи часто встречаются.
И развивать культуру нормального отношения жителей к бездомным животным, например, кормить и оставлять еду для них нужно не школьных дворах, у подъездов, а у мусорных площадок. Животные должны сами учиться добывать себе пропитания. Тем более, столько еды порой народ у нас выбрасывает…
И главное, во многих странах практически нет проблемы бездомных животных.
К примеру, в США, объездив десяток городов, я очень, очень, очень редко видел бездумную собаку, а тем более кошку.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments