bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Дорожный фонд Ульяновской области составит 3,6 миллиарда рублей

По словам министра промышленности и транспорта региона Андрея Тюрина, более 460 миллиона рублей на условиях долевого софинансирования будут направлены муниципальным образованиям области. Из них около 150 миллионов рублей направят на ремонт местных дорог; примерно столько же - на проектирование и строительство новых трасс, а оставшуюся сумму - на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.
При подготовке перечня объектов ремонта местных дорог министерство промышленности и транспорта Ульяновской области рекомендовало администрациям районов определить порядка 15 объектов на капитальный ремонт и ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог методом карт. Это позволит качественно отремонтировать дороги и обеспечит их дальнейшую долгосрочную эксплуатацию. Кроме того, муниципалитеты должны предусмотреть не менее 100 тыс. рублей на мероприятия по безопасности дорожного движения (установку дорожных знаков и барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки и т.д.).
По информации специалистов министерства, из дорожного фонда 100 млн. рублей будет направлено на строительство дорог в рамках областной целевой программы «Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области в 2011-2014 годах».
«Увеличение объёмов дорожного фонда ведёт к увеличению объёма производимых работ. А это требует усиления лабораторного контроля качества, - отметил Андрей Тюрин. - В текущем году запланирована закупка современного оборудования для лаборатории ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», которое позволит обеспечить усиленный контроль качества дорожных работ, проводимых на территории Ульяновской области».
В 2013 году из дорожного фонда области на финансирование мероприятий ОЦП «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах» планируется направить лишь 2,3 млрд. рублей. Она пойдут на содержание и ремонт сети автодорог регионального и межмуниципального значения, на завершение капитального ремонта на участке дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара», на реконструкцию и строительство дорожных объектов, на разработку проектной документации.
Кроме того, вне областной целевой программы предусмотрено 301,9 млн. рублей на лизинговые платежи за приобретаемую дорожно-строительную технику, с учётом закупки техники для муниципалитетов.
http://veche.su/news/1539/
Tags: veche.su
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments