bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Весна без огня=лето без дыма

До начала пожароопасного сезона в России остается меньше двух месяцев. Последние три весенне-летних сезона обернулись для нашей страны настоящими пожарными катастрофами. А начинается всё с малого — с горящей сухой травы на полях.



Эта глупая и опасная традиция — поджигать траву — и в этом году может стать огромной бедой для всех регионов нашей страны. Из-за пожаров, которые начинаются от поджогов, ежегодно гибнут миллионы гектаров леса, сгорают сотни жилых домов и дач, дым от пожаров становится причиной смерти десятков тысяч людей из-за обострения лёгочных и сердечнососудистых заболеваний.

Это безумие можно прекратить единственным способом: ввести на федеральном уровне запрет на выжигание сухой травы и обязать органы государственной власти обеспечить его исполнение.

19 марта 2013 года мы передадим Президенту ваши подписи под требованием запретить бесконтрольные выжигания травы на федеральном уровне и сделать так, чтобы государство начало борьбу с травяными пожарами. К сожалению, в нашей стране только Президент может дать поручение Правительству принять реальные меры против выжигания сухой травы. И сделать это он должен до того, как от дыма весенних пожаров начнут задыхаться большинство жителей России от Каспия до Балтики. К сожалению, заседание Президиума Госсовета, на котором этот вопрос можно было решить, отложилось на неопределенный срок. Но медлить с решением — нельзя. Сезон пожаров 2013 года уже начался.


Чем опасны травяные пожары далее http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/vsegorit/
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments