bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Мэрия совсем «оборзела» в своих аппетитах?

11 марта 2013 года прошло очередное заседание Арбитражного суда Ульяновской области по иску мэрии города Ульяновска к ООО «Новые агротехнологии». Суть иска: городские чиновники требуют возврата «лаишевской земли» в собственность города Ульяновска. Напомню, что ранее земля принадлежала области, то есть никогда не была городской. На данной земле ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи» уже более 7 лет успешно развивает овощеводство, и в разные годы от общего урожая овощей, собранных на территории Ульяновской области дает 20-25 процентов всей продукции.
Данную землю в своё время включили в городской округ, то есть границы Ульяновска передвинулись. Для нормальных людей регистрационной службы и иных органов это никакой реакции не вызвало.
Но город и прокуратура вдруг спохватились, что земля была областью продана дешевле, и тут началось. Обо всех процессах уже много написано.
Стоит остановиться на вчерашнем судебном заседании, когда произошла сенсация.
Представитель мэрии Ульяновска в солидарном порядке потребовал вернуть землю городу. Было заявлено ходатайство о привлечении в качестве ответчика уже именно ООО «Агрофирма «Лаишевские овощи». Судья задала несколько раз вопрос к истцам, есть ли вообще практика такой солидарной ответственности? И с каких пор город вдруг стал себя считать собственником данной земли.
Получается, вы продали землю, через лет пять другой собственник ее переоформляет, меняя границы не только участка, но и увеличивает, либо уменьшает площади добавляя к имеющейся земле другие участки. И вдруг кто-то захотел себе эту землю, увидели «лакомый кусочек» и начинает требовать возврата. При этом, с вас и тех людей, которые продали другой участок.
Либо мэрия совсем «оборзела» в своих аппетитах, при этом не может в суде ответить, для чего и что будет делать с «лаишевской землей», идёт попытка рейдейрского захвата. Либо, кто-то использует мэрию в целях «удушить» и закрыть производителя овощей.
Теперь уже смело можно говорить, цель иска - нанести урон агрофирме «лаишевские овощи», при этом сотни людей потеряют работу, и самое главное, область и город лишаться своих овощей.
Хочу от себя задать вопрос отдельным городским чиновникам,«Вы здравые люди, как такие вещи допускаете? Или Вас просто используют в темную? И можете войти в историю, как руководители угробившие огромное аграрное предприятие».
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments