bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В Ульяновской области вынесен приговор заместителю директора одной из крупнейших домоуправляющих ком

В Ульяновской области вынесен приговор заместителю директора одной из крупнейших домоуправляющих компаний

Собранные следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю генерального директора открытого акционерного общества «Домоуправляющая компания Засвияжского района № 1» Дамиру Гиматову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа).
Следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 года по июль 2012 года осужденный, действуя по предварительному сговору с генеральным директором компании, получал от руководителей нескольких коммерческих структур деньги за положительное решение вопроса о пролонгации договоров на обслуживание жилых домов, расположенных на территории Засвияжского района города Ульяновска. Полученные от подрядчиков деньги руководители домоуправляющей компании делили между собой согласно договоренности. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны 5 июля 2012 года при получении очередной части денежных средств в сумме 350 тысяч рублей. Всего ими незаконно было получено более 1 миллиона рублей.
Приговором суда Гиматову, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.
http://sk-ul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2577:2013-03-13-07-47-19&catid=47:2010-10-08-13-16-22&Itemid=60
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments