bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ЦИК принял решение по жалобе Сергея Герасимова

6 марта ЦИК России рассмотрел жалобу С.А. Герасимова на постановление Ульяновской городской избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Ульяновской Городской Думы четвертого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 21 и постановление Избирательной комиссии Ульяновской области, оставившей без изменений решение горизбиркома.

Напомним, что решение об отказе в регистрации кандидата – самовыдвиженца было принято городской избирательной комиссией 5 февраля на основании результатов проверки подписных листов рабочей группой, в состав которой вошли эксперт-криминалист и специалист Федеральной миграционной службы по Ульяновской области. После чего С.А. Герасимовым была подана жалоба о признании незаконн данного постановления в Избирательную комиссию Ульяновской области.

В ходе изучения подписных листов в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации установлено, что доводы заявителя в части необоснованности признания недействительными шести подписей избирателей нашли свое подтверждение в связи с отсутствием видимых исправлений в сведениях об избирателе и в дате заверения подписного листа лицом, осуществлявшим сбор подписей. Иные доводы заявителя являются несостоятельными. Выводы Ульяновской городской избирательной комиссии и Избирательной комиссии Ульяновской области о недействительности 18 подписей избирателей.
Таким образом, недействительными являются 18 подписей избирателей, соответственно, достоверными могут быть признаны 71 подпись избирателей, что также недостаточно для регистрации кандидата. Поэтому принято решение жалобу С.А. Герасимова оставить без удовлетворения.

С Постановлением ЦИК РФ от 06.03.2013 №165/1209-6 «О жалобе Сергея Алексеевича Герасимова на постановление Ульяновской городской избирательной комиссии от 5 февраля 2013 года №17/93-3 и Избирательной комиссии Ульяновской области от 16 февраля 2013 года №16/121-5» можно ознакомиться: http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2013/03/06/165-1209-6.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments