bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновцы, хватит жечь пластиковы контейнера!


Российская беда евроконтейнеров
Сегодня большинство жителей Ульяновска замечают, насколько активно изменяется, модернизируется система сбора и вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). Осенью прошлого года по инициативе ООО «Центр Экологических Технологий» на территории Ленинского и части Засвияжского районов вместо старых металлических мусорных баков стали появляться современные эстетичные пластиковые контейнеры большей вместительности, новые импортные мусоровозы. Но, к сожалению, не все горожане оценили преобразования – новые дорогие контейнеры часто становятся объектами воровства или действий вандалов. Злоумышленниками активно занимается полиция, однако в компании «ЦентрЭкоТех» в деле наведения порядка рассчитывают и на сознательных граждан – всех тех, кто заинтересован жить в цивилизованных условиях и не желает платить из своего кармана за чье-то желание навредить.
По данным ООО «ЦентрЭкоТех», с начала реализации инвестиционной программы на территории Ульяновска было украдено или испорчено 50 контейнеров. По всем фактам совершенных преступлений полицией возбуждены уголовные дела, ведется поиск преступников. Несколько нарушителей уже привлечены к ответственности. Кстати, подобные кражи обычно наказываются штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо обязательными исправительными работами.
Надо ли говорить, какой огромный вред злоумышленники наносят городу и самим горожанам? Площадка, где был украден контейнер, наверняка будет переполнена, а вся прилегающая территория – захламлена мусором. Конечно, компания со временем установит на место новый контейнер, однако на то, чтобы это сделать, ей необходимо будет изыскать дополнительные средства, а это, так или иначе, отразится на повышении себестоимости услуги. Получается, за преступные или же хулиганские действия отдельных «деятелей» должны расплачиваться добросовестные люди. Разве это справедливо?
К сожалению, не очень бережно к новым контейнерам относятся и простые горожане. Большое количество емкостей приходят в негодность из-за того, что в них бросают непотушенные окурки, тлеющие угли. В результате пластиковые контейнеры сгорают полностью, плавятся соседние.
Действия нерадивых горожан фактически сводят на нет стремление наладить цивилизованную и удобную для жителей Ульяновска систему сбора и вывоза мусора. Как признают в ООО «ЦентрЭкоТех», воровство и порча контейнеров серьезно осложняют взятый компанией курс на повышение качества оказываемых услуг до совершенно нового, европейского, уровня.
Программа «За чистый город!», реализуемая компанией «Центр Экологических Технологий», предусматривает инвестиции в размере более 100 миллионов рублей. В рамках начальных этапов программы уже закуплено и установлено более полутора тысяч евроконтеинеров, приобретено пять мусоровозов «Zoeller» на базе шасси «Scania» повышенной вместимости (объемом 24 кубометра).
Новые пластиковые контейнеры обладают целым рядом приемуществ. Их повышенная вместимость (1,1 кубометра) позволила увеличить объемы вывоза мусора без расширения контейнерных площадок. В отличие от металлических емкостей евроконтейнеры снабжены крышками, что является защитой от осадков и проникновения животных. Система обратной загрузки таких контейнеров исключает разлет отходов при загрузке – все вываливается куда требуется. Наконец, евроконтейнеры смотрятся эстетичнее. Контейнеры производства фирмы Weber – ведущего производителя продукции для сортировки и хранения отходов – изготовлены из износостойкого пластика, но материал подвержен воздействию огня. Как их сохранить, ведь к каждой мусорной площадке полицейского не поставишь?
В компании «Центр Экологических Технологий» всерьез рассчитывают на содействие неравнодушных горожан и даже гарантируют ценные подарки всем тем, кто сообщит достоверные сведения о лицах, незаконно использующих в личных целях евроконтейнеры для сбора мусора. Телефон: 72-59-39, e-meil: info@centrecotech.ru.
Tags: проблемы экологии города
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments