bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Привод людей на выборы в Ульяновске, новый этап развития политической культуры в регионе.

Привод людей на выборы в Ульяновске, новый этап развития политической культуры в регионе.
Вчера в Ульяновске состоялись довыборы депутатов Ульяновской Городской Думы по 21 округу. Особых нарушений в день голосования практически не было. Основные нарушения были на избирательных участках, расположенных в 49 школе. В частности, периодически зачем-то открывался черный ход в школу, были проголосовавшие по копии паспорта или военного билета. Но самое интересное нарушение заключалось в другом. В 49 школе расположено было несколько крупных УИК, в коридоре школы, перед участками продавали медовую продукцию. Казалось бы, что такого. Но, среди всей продукции, продавалась также спиртное, а именно 0.5 литра медовухи за 100 рублей. За ней охотно шел народ, может, поэтому явка в этой школе составила больше 40 процентов, при этом явка в самом округе 25 процентов. Продажа спиртного могло быть не только элементом стимулирования населения к выборам, но и является нарушением закона. Спиртное нельзя продавать, как в самой школе, так и на ее дворовой территории. Этого не могли не знать в Ульяновской Городской Комиссии, и районной администрации.
Данный факт мной был зафиксирован при свидетелях, сотрудниках полиции, и подано заявление в ГУВД г. Ульяновска.
Вернусь к явке, действительно для таких довыборов в Ульяновске явка общая была большой, особенно в районе 49 школы. Да, победил, кандидат от партии «ЕР», который включил все возможные ресурсы. Но при этом второе место занял кандидат, который практически не вел агитацию, ему административными методами давления на бизнес запретили её вести. Этот кандидат ранее не был публичным человеком. Выдвинулся от технической партии, у которой рейтинг на уровне погрешности.
Но за счет отработки новой модели поведения оппозиционных кандидатов был получен результат – второе место, при этом кандидат от партии «СР», занял третье место.
А секрет очень прост, нужно работать на привод людей, своих сторонников. А именно, заранее провести именно устную агитацию, узнать, кто готов поддержать, составить списки. И в день голосования этих людей привести на участок. Сразу отмечу, речь не идет о покупке голосов, стимулирования избирателей. Суть в объединение усилий несистемной оппозиции, неравнодушных граждан, которые по крупинке складывают голоса в общий котел победы.
«ЕР» снова радуется победе, кандидат от них получил 2065, второе место занял Виталий Ананьев с 1200 голосами, это тот кандидат, о котором я выше писал, кандидат от СР набрал 512, а остальные три кандидата набрали меньше 71 голоса.
При этом бюджет кандидата «ЕР» оценивается по затратам на этих довыборах в районе 4,5 – 5 млн. рублей, кандидата от «СР» в районе 1 млн. рублей, и Виталия Ананьева в пределах 300 тыс. рублей.
Эти довыборы были лишь репетицией к основным выборам депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, которые пройдут в сентябре 2013 года.
Александр Брагин
Tags: Выборы 2013
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments