?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ по качеству оказания мед помощи в Ульяновске
bragin_sasha
ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ
Организация общественного контроля по качеству оказания медицинской помощи стала основной темой совещания, которое провел директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Павел Дегтярь с представителями общественности. В котором приняли участие:
эколог-правозащитник, блоггер Брагин Александр;
советник Губернатора Ульяновской области Желтова Ольга;
руководитель отдела по защите прав врачей и пациентов Центра по защите прав потребителей Крылов Егор;
председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Ульяновской области Шарафутдинов Марат.
«Основная задача для нас на сегодняшний день повышение качества оказания медицинской помощи в Ульяновской области. Мы уже работаем в этом направлении, но для более глубокого анализа этой проблемы нам необходима помощь общественности, обратная связь»- обратился к гостям Павел Сергеевич. «Чтобы это совещание не было формальным, нам необходимо обозначить определенный алгоритм сотрудничества по улучшению качества медицинской помощи»-продолжил он.
Представители общественности подтвердили важность поднятой темы, заявили о готовности к сотрудничеству и вынесли ряд предложений.
Егор Крылов предложил помощь по своему профилю: «Мы готовы выделять специалистов, а так же оказывать юридическую помощь как пациентам, так и руководству медицинских организаций абсолютно бесплатно».
Готовность в предоставлении площадок для проведения обучающих семинаров выразил Шарафутдинов Марат.
Ольга Желтова так же выразила готовность к сотрудничеству: «Мы знаем проблему пациентов не понаслышке. Постоянно общаемся с беременными женщинами и молодыми мамочками. Очень много недовольных откликов. Мы готовы предоставлять такую информацию в ТФОМС Ульяновской области для выявления и устранения причин».
Александр Брагин обратил внимание на то, что медицинские организации недостаточно информируют своих пациентов об их правах.
Подводя итог совещания Павел Дегтярь сказал: «Предлагаю изучить проблемы пока одной медицинской организации и оперативно их устранить. Наша основная задача сделать так, чтобы каждый застрахованный гражданин оставался довольным после получения медицинской помощи и мы этого добьемся!»
По итогам совещания Директор ТФОМС предложил представителям общественности принять участие в новом проекте «Мобильное представительство фонда», которое начинает функционировать в лечебных учреждениях Ульяновской области.
Напомним, что по всем вопросам нарушения Ваших прав при оказании медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования можно обращаться в страховые медицинские организации по телефонам:
Росгосстрах-Медицина (Ульновский филиал) 8(8422)79-18-11, 79-17-66, 44-12-30;
Солидарность для жизни (Ульяновский филиал) 8(8422)79-44-46, 41-21-43, 41-09-23.
А также по круглосуточному бесплатному телефону доверия ТФОМС Ульяновской области 8-800-100-73-09.



http://web.ultfoms.ru/77-grazhdanskiy-kontrol.html

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…