bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Проект. РЕЗОЛЮЦИЯ митинга военных пенсионеров Ульяновской области, членов их семей

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга военных пенсионеров Ульяновской области, членов их семей
23 марта 2013года г. Ульяновск

В 1991 году у нас отобрали право жить в великом государстве.
Сегодня, в 2013 году, в России полный развал экономики, социальной сферы, армии, пра-воохранительных органов, неадекватная судебная система, бесконтрольность чиновников, кор-рупция.
Сегодня, нас лишили возможности нормально жить. У нас отобрали право жить в собст-венных домах, право на квалифицированную медицинскую помощь, бесплатное образование.
В стране установлен жесточайший полицейский режим – каждое высказанное несогласное слово влекут за собой политические репрессии. Судебная система беззаконна, превращена в орудие расправы с инакомыслящими
Сегодня в России богатые становятся богаче, а бедные беднее!
Читаем далее
Сегодня русские, основа государства, превращены в граждан второго сорта.
Сегодня тех, кто отдал свою молодость, силы и здоровье защите Отечества, превратили в нищих и отверженных. В нарушение п.2. ст. 19 Конституции РФ, которая декларирует, что «Го-сударство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина… . Запрещаются любые формы и ограничения прав граждан по признакам социальной… принадлежности», пенсии во-енным пенсионерам урезаны наполовину от того, что им гарантировали при поступлении на службу. Женам военнослужащих, которые проживали с мужьями в отдаленных гарнизонах и местах, где невозможно было трудоустроиться из-за отсутствия рабочих мест, платят мини-мальные пенсии. Пенсии вдовам военных пенсионеров при переходе на пенсию мужа выплачи-вают всего лишь в размере 30%.
Между тем, отставные чиновники получают пенсии в полном объеме и даже больше.
В условиях непомерного роста цен на продукты питания, лекарства, роста тарифов, в том числе и на услуги ЖКХ, наши пенсии воспринимаются оскорбительной мизерной подачкой, не обеспечивающей даже выживания.
Но среди проблем, волнующих нас, на первое место выходят проблемы ЖКХ.
Как мы видим, власть не только не способна контролировать ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, но и полностью не владеет ей. В Жилищном Кодексе заложено право жу-ликам из жилищно-коммунальных кампаний писать любую сумму за якобы понесенные убыт-ки. Неведомо откуда взявшиеся счета за содержание мест общего пользования превышают оп-лату потребленных услуг, неадекватны и не поддаются объяснению.
Губернатор Ульяновской области, торопясь отчитываться перед президентом о введении неопробированных и необдуманных новшеств, устраивает над жителями области бездумные эсперименты
Причина тотального кризиса в стране общеизвестна - в корне неверная социально-экономическая политика власти. Что, впрочем, закономерно, так как власть узурпировал оли-гархический капитал.

Мы требуем:
1. Отменить законы дискриминирующие военных пенсионеров в части выплаты им пен-сий. Пенсии военных пенсионеров должны быть не ниже, а выше пенсий чиновников.
2. Гарантировать женам военнослужащих, которые проживали с мужьями в отдаленных гарнизонах и местах, где невозможно было трудоустроиться из-за отсутствия рабочих мест, не ниже средних по России.
3. Установить вдовам военных пенсионеров пенсии при переходе на пенсию мужа не ни-же 50% пенсии мужа-пенсионера.
4. Прекратить ограничение военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами. Должностные лица органов государственной власти, органов мест-ного самоуправления и организаций, виновные в неисполнении прямых обязанностей по реали-зации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при-влекать к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
5. Ограничить размер квартплаты и оплаты коммунальных услуг — не более 10% от со-вокупного дохода семьи. Органам власти взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Отменить увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 2013 год.
6. Обеспечить оплату только фактически полученных жильцами услуг. Установить при-боры учета потребления тепла и воды за счет бюджета, а не населения. Отменить плату с жиль-цов за «места общего пользования».
7. Правоохранительным органам провести проверку всех фактов использования управ-ляющими кампания средств граждан, собранных в качестве платы за ЖКУ, не по назначению.
8. Губернатору Ульяновской области прекратить эксперименты над жителями области, торопясь отчитываться перед президентом о введении неопробированных и необдуманных новшеств.
9. Президенту Российской взять под личный контроль рост тарифов ЖКХ, а также рост цен на основные продовольственные товары и услуги, соизмеряя их повышение с соответст-вующим ростом заработной платы (денежного довольствия) и пенсий.

Принято на митинге военных пенсионеров и членов их семей Ульяновской области 23 марта 2013 года.

Данную Резолюцию направляем в адрес Президента России В.В.Путина, Председателя Правительства России Д.А.Медведева, в Федеральное Собрание Российской Федерации, в Ми-нистерство обороны РФ.
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотре-ния обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями от 29 июня, 27 июля 2010 г.) просим дать ответ по адресу: 432002 г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 31/2а, кв. 17.
Руководитель объединенного регионального штаба по защите прав военнослужащих
Б.С. Смехнов
23.03.2013 года


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments