bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Обращение к М.П. Беспаловой от Ульяновского объединения Предпринимателей.

Главе города Ульяновска
М.П.Беспаловой
Уважаемая Марина Павловна!
В ходе анализа обращений и жалоб субъектов предпринимательской деятельности на нарушение их законных прав должностными лицами органов местного самоуправления были выявлены проблемы, имеющие системных характер. К сожалению, необходимо отметить, что системное сознательное нарушение прав и законных интересов предпринимателей сходит с рук должным лицам. В Заволжском районе г. Ульяновска местной администрацией в лице ее главы Милушкина С.А. массово нарушаются права предпринимателей. Лучше всего осветить это на конкретных ярких примерах.
1. Индивидуальный предприниматель Данилова А. Г. в установленном законом порядке получила земельный участок в аренду для строительства магазина товаров первой необходимости, разрешение на строительство, но в течение нескольких месяцев представители администрации Заволжского района г. Ульяновска препятствуют в реализации ее законных прав на это строительство. Вместо того, чтобы обеспечить реализацию законных прав индивидуального предпринимателя Даниловой А. Г., провоцируют проживающих рядом граждан на проведение протестных акций. Глава администрации Заволжского района Милушкин С.А. в присутствии свидетелей угрожал Даниловой, что заведет на нее уголовное дело. Индивидуальный предприниматель Данилова выиграла 8 (восемь!) судебных дел. Судебные решения вступили в законную силу, но их выполнение под любым предлогом саботируется должностными лицами администрации г. Ульяновска. В ноябре 2012 года ИП Данилова подала заявление о продлении разрешения на строительство и договора аренды земельного участка, так как в связи с противоправными действиями должностных лиц администрации г. Ульяновска, срок действия этих документов истек. Должностные лица администрации города отказались продлять договор аренды и разрешение на строительство. Только вмешательство Уполномоченного по правам предпринимателей в Ульяновской области и обращения в прокуратуру позволило добиться продления разрешения на строительство через 3 месяца после первоначального обращения, что само по себе является административным правонарушением. За противоправные действия в отношении ИП Даниловой А. Г. никто из должностных лиц ответственности не понес.
2. 5 декабря 2012 г. киоск индивидуального предпринимателя Рафанович Т.К. (проспект Ульяновский, 2), находящийся на земельном участке, выделенном ей в аренду до 31.03.2014 года с помощью подъемного крана был вывезен в неизвестном направлении вместе с находящимися в киоске холодильным оборудованием и продуктами питания. Руководил вывозом киоска сотрудник администрации Заволжского района Соловьев В.Ю. В оцеплении стояли сотрудники правоохранительных органов, которые не допустили собственника Рафанович Т. К. к принадлежащему ей киоску. С ИП Рафанович охранники площадки, на которой находится киоск, требуют деньги за хранение принадлежащего ей имущества. После обращения ИП Рафанович Т. К. в органы УМВД и прокуратуры, в Следственный комитет, была проведена проверка. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанное постановление впоследствии было отменено прокуратурой как незаконное. Прокурорской проверкой установлены многочисленные нарушения законных прав предпринимателя Рафанович Т. К со стороны начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью Администрации Заволжского района города Ульяновска Соловьева В.Ю. Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска внесено представление о нарушении требований законодательства Администрацией Заволжского района. Факты нарушения законных прав ИП Рафанович Т.К. рассматривались на заседании Палаты справедливости 01.02.2013г. с приглашением главы администрации Заволжского района г. Ульяновска Милушкина С.А. Руководство администрации города Ульяновска признало факт нарушения прав ИП Рафанович Т.К., торговый павильон был восстановлен на прежнем месте, но по настоящее время какой-либо информации о привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности не имеется. Также не решен вопрос компенсации материального ущерба предпринимателю, принесенного в результате противоправных действий должностных лиц муниципальных органов власти и полиции.
Уважаемая Марина Павловна! Таких примеров, характеризующих незаконные действия главы администрации Заволжского района Милушкина С.А. по отношению к малому и среднему предпринимательству можно привести сколько угодно, но терпеть это больше нельзя.
Мы требуем снять с занимаемой должности главу администрации Заволжского района Милушкина С.А. и привлечь его к установленной законом ответственности.
Письмо обсуждено и единогласно одобрено на собрании Региональной общественной организации “Ульяновское объединение предпринимателей”.


Председатель Совета
РОО “Ульяновское
объединение
предпринимателей” Ямбаев Х.Р.
тел. 8(8422) 21-36-20,
адрес: 432059, г. Ульяновск,
ул. 40-летия Победы, 41
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment