bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ” ДЕПУТАТА НАСЫРОВА



ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ” ДЕПУТАТА НАСЫРОВА

Равиль Хусаинович Насыров – один из видных деятелей областной организации «Единой России», депутат Законодательного собрания и крупный бизнесмен, владелец расположенного в селах Салмановка и Полдомасово Ульяновского района холдинга, организованного на базе завода «Стройпластмасс». В нем трудятся около 650 человек. 70 из них работают во втором по значимости структурном подразделении холдинга – его дочерней компании ООО «Стройпластмасс-Агропромпродукт», созданной в 2001 году и возглавляемой в последние годы ставленницей Насырова Любовью Александровной Овчинниковой. Сам Равиль Хусаинович не раз называл с высоких трибун свое подсобное хозяйство «лидером сельскохозяйственного производства Ульяновской области и Поволжского федерального округа». С его подачи в 2006 – 2007 годах «Стройпластмасс-Агропромпродукт» в рамках реализации приоритетных национальных проектов был включен областным министерством сельского хозяйства в перечень объектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов. И вот результат. Как обнаружила в ходе проверки облпрокуратура, в хваленом ООО царил полнейший финансовый бардак и его генеральный директор Овчинникова задолжала рабочим зарплату на сумму в 800 тысяч рублей. Ее несколько раз предупреждали, требуя навести порядок, а недавно решением суда по иску прокуратуры на год отстранили от должности. Вот тебе и хваленые насыровские достижения!

Не без вмешательства прокуратуры
Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, руководство предприятия не захотело в добровольном порядке погасить долг в размере 500 тысяч рублей перед своими сотрудниками в пятидневный срок. Поэтому в ходе проведения исполнительных действий судебными приставами исполнителями был наложен арест на имущество должника – 180 поросят.
Пока арестованные животные находятся на ответственном хранении в ООО «Стройпластмасс-агропродукт», но в ближайшее время их выставят на торги, а вырученные денежные средства будут возвращены людям.
По информации прокуратуры Ульяновской области, в феврале 2012 года 70 работникам ООО «Стройплатсмасс» задерживали зарплату. В итоге задолженность по зарплате составила почти 800 тысяч рублей. По закону (ст. 136 Трудового кодекса РФ) же оплата труда должна осуществляться не реже чем каждые полмесяца.
За неоднократные нарушения установленного законом срока выплаты зарплаты, генерального директора ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» Любовь Овчинникову отстранили от должности на год. Таким образом, она стала 7-м руководителем в текущем году, который лишился своего поста по результатам проверок своевременности оплаты труда, проводимых прокуратурой. Лишь после прокурорского вмешательства администрация предприятия выплатила трудовому коллективу задолженность по зарплате в полном объеме.
Банкротство или сговор?
В марте 2012 года Общество с ограниченной ответственностью «Лизинговый центр» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании Общества с ограниченной ответственностью «Стройпластмасс-Агропродукт» несостоятельным (банкротом) и введении для него процедуры наблюдения.

Определением Арбитражного суда Ульяновской области от 14.05.2012 г. заявление ООО «Лизинговый центр» было оставлено без рассмотрения, во введении наблюдения в ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» отказано.
Однако уже 17.05.2012 г. ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением (вх. № А72-4421/2012) о признании его несостоятельным (банкротом), об утверждении временным управляющим Батаеву Надежду Петровну - члена Некоммерческого партнерства «Первая СРО АУ», установлении вознаграждения временному управляющему в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Определением Арбитражного суда Ульяновской области от 18.07.2012г. в отношении ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждена Батаева Н.П., член Некоммерческого партнерства «Первая СРО АУ».
Останки успешного предприятия
Между тем, профессиональные экономисты предлагали сделать следующие:
Основные усилия ООО "Стройпластмасс-Агропродукт" в сфере инвестиционной политики необходимо сосредоточить на ключевой задаче - создании эффективной структуры инвестиционной деятельности, включающей перспективные инвестиционные проекты и программы, механизмы стимулирования отечественных и зарубежных инвестиций, эффективную государственную поддержку инвестиций, современное информационное обеспечение инвесторов.
В Ульяновской области имеется достаточное количество проектов в сфере применения нанотехнологий. Важно наладить тесные связи с организациями, осуществляющими поиск суперсовременных разработок, продвигать проекты Ульяновской области на федеральный уровень, добиваясь государственной поддержки их реализации. Главным фактором роста производства и его эффективности является повышение производительности труда. Рост производительности труда должен обеспечиваться повышением технического уровня производства на основе механизации и автоматизации производственных процессов, внедрением передовых технологий, модернизацией действующего оборудования, внедрением новых, более эффективных материалов.
Но, Насыров по этому пути не пошел. По оценкам независимых экспертов все делалось для того, чтобы успешное ранее предприятия «загнать» в долги, начать процедуру банкротства, «подложив» своего арбитражного управляющего. И конечный итог - продажа земли, движимого и недвижимого имущества своим фирмам. А потом, всё продадут уже по рыночной цене.
Интересно, а Сергей Морозов вообще в курсе, что сейчас творится в селе Салмановка, и какую там «потемкинскую» деревню строит депутат Насыров.
Въезд в село начинается с величественных фигур заморских животных, длинного красного забора, за которым скрываются останки былого успешного предприятия.




Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments