bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Экс-главе села Елаур грозит до 6 лет лишения свободы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя органа местного самоуправления, похитившего бюджетные деньги.

В январе 2009 года администрация муниципального образования «Елаурское сельское поселение» реализовала одному из местных предпринимателей за 191 тысячу рублей здание детского сада по улице Советской в селе Елаур.

Цена договора купли-продажи, заключенного 57-летним экс-руководителем местного самоуправления Александром Кельмекеевым, была значительно занижена. В частности, только остаточная стоимость детского сада, входившего в муниципальную собственность, превышала 2,2 миллиона рублей. Более того, как полагает следствие, в дальнейшем глава администрации Елаурского сельского поселения вырученные от реализации имущества деньги присвоил, а бизнесмен детский сад демонтировал.

Бывший руководитель органа местного самоуправления Кельмекеев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285) и хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Наказание, предусмотренное статьями, — до 6 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.
http://topnews73.ru/novosti/eks-glave-sela-elaur-grozit-do-6-let-lisheniya-svobody.html
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments