bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Новый блог читайте, рекомендую

Оригинал взят у dyhaniezemli в Город бетонных заборов
Опубликовано 03.04.2013 18:03 на сайте газеты "Дыхание Земли" ЧИТАТЬ В ОРИГИНАЛЕ: http://dyhanie-zemli.ru/city-and-townspeople/229-gorod-betonnykh-zaborov

Культурную столицу России, СНГ, (да что уж там скрывать-всего мира!) город Ульяновск заполонили бесчисленные торговые центры и площадки под строительство новых массивов. Не считаясь с мнением жителей города, владельцы торговых центров ставят бетонные заборы, отгораживают тротуары и дорожки, ведущие к остановкам.
Жители домов № 51 и № 53 по улице Промышленной уже несколько лет являются жертвами строительства ТЦ «Вертикаль» и нового комплекса, строившегося за торговым центром, владельцем которого является генеральный директор группы компаний «Мотом» Коротин Юрий Юрьевич. Огромный забор отгородил тротуар. Оставшееся место для прохода в сырую погоду, когда тает снег или идёт дождь, превращается в одно сплошное грязное месиво. «С одной стороны, машины, того гляди, обрызгают, с другой стороны непролазная грязь», - жалуются жители домов. Кроме того, это дорожка ведёт к Промышленному рынку. Я сама неоднократно сталкивалась с тем, что в дождливую погоду пройти к рынку практически невозможно, приходится переходить дорогу по самому настоящему морю из луж.
Майя Владимировна Днепровская, жительница дома № 51, занимающаяся этим вопросом, неоднократно обращалась к Юрию Коротину с просьбой настелить несколько плит, оставшихся от строительства, на тропинку, ведущую с одной стороны к рынку, с другой к остановке. На что владелец ТЦ «Вертикаль» попросил сначала согласовать этот вопрос с городской администрацией, так как земля за забором принадлежит городу. Через некоторое время городские власти дали разрешение на застилку плит, но Коротин уже успел передумать, потому что, не являясь собственником этой земли, он не обязан облагораживать территорию за свой счёт. Таким образом, «тротуарный вопрос» завис в воздухе. Сейчас жителей спасает минусовая температура, но скоро начнётся потепление и тогда снова придётся протаптывать тропинку через лужи и грязь к остановке.
Интересная тенденция: тротуары в центре города, например, по улице Гончарова, застилают специальным удобным и прочным материалом, а в дальнем засвияжье, тротуары вытаптываются ногами жителей окрестных домов.
Кроме того, во дворе дома № 51 по улице Промышленной, также отгороженного забором, нет ливневой системы, поэтому вся вода, скапливающаяся от талого снега и дождя, становится огромным «озером», закрывающим проход к подъезду. Сейчас это сплошной ледовый каток, но совсем скоро многострадальные жители дома будут каждый день в экстремальных условиях идти через непроходимые лужи, надеясь на скорейшее наступление лета, потому что на равнодушного директора компании «Мотом» Юрия Коротина, надежды уже нет...

Галашина Анастасия

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment