bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

На сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области» совершено нападение

11 апреля 2013 года около шести часов вечера в Астрахани на сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области», эксперта Постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Анатолия Салина напал сзади неизвестный с ножом. В результате нападения правозащитник получил черепно-мозговую травму средней тяжести, в настоящее время он госпитализирован.

Есть веские основания полагать, что данное нападение связано с общественной и правозащитной деятельностью Анатолия Салина.

9 апреля Анатолий Салин выступил со статьей, критикующей работу сотрудников военного комиссариата Астраханской области, после чего ему стали поступать звонки с угрозами.

На 12 апреля было назначено заседание призывной комиссии г. Астрахани, на котором Анатолий Салин должен быть выступать.

Кроме того, Анатолий Салин неоднократно был вынужден вступать в конфликт с командованием воинских частей в связи с укрытием ими причин гибели военнослужащих по призыву.

По факту нападения на сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области» Советник Президента Российской Федерации Михаил Федотов направил губернатору Астраханской области обращение с просьбой обеспечить защиту правозащитника Анатолия Салина и взять под личный контроль расследование данного преступления.
http://www.army-hr.ru/article/9447.html
Subscribe

promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments