bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

В системе госзакупок продолжается беспредел

В статье «Халтурщики гробят реформу энергосбережения» (http://73pravda.livejournal.com/46174.html) было отмечено, что в ходе проведения государственных тендеров на право выполнения работ по энергетическому обследованию (энергоаудиту) объектов бюджетной сферы, недобросовестные поставщики катастрофически резко снижают предлагаемые цены. Низкая стоимость услуг обуславливает такое же низкое их качество.

Рьяно демпингующей энергоаудиторской компанией из г. Ульяновская является ООО «Центр повышения энергетической эффективности», возглавляемое Кубашовым Сергеем Евгеньевичем.

Несмотря на ранее опубликованные материалы, очень интересно было наблюдать за дальнейшим участием ООО «ЦПЭЭ» в торгах на право оказания услуг в области энергоаудита. Предлагаем вашему вниманию новую, весьма занимательную, информацию.

В конце декабря 2012 г. Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» был объявлен открытый конкурс на проведение энергетического обследования (энергоаудита) и выполнение работ по энергетической паспортизации зданий и сооружений, с последующей выдачей энергетического паспорта. Начальная (обоснованная) цена заказа составила 3,54 млн.руб. (извещение о проведении торгов размещено на официальном портале государственных закупок http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5621368).

В соответствии с условиями технического задания, Исполнить обязуется провести комплексное инструментальное обследование 79 зданий и сооружений Заказчика (системы электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и вентиляции), суммарной площадью около 90 тыс.кв.м., выполнить расчет технологических потерь энергоресурсов, подготовить программы повышения энергетической эффективности с разработкой перечня энергосберегающих мероприятий.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в данном конкурсе (размещен по ссылке: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/orders/show?protocol_id=8955367), его победителем было признано ООО «Центр повышения энергетической эффективности» с ценовым предложением 1,25 млн. руб. (снижение цены контракта по отношению к обоснованному значению составило 2,8 раза).

Самое интересное стало происходить дальше. В процессе рассмотрения жалобы одного из участников конкурса, Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Республике Татарстан выявило нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ, допущенное при размещении вышеуказанного государственного заказа. На основании решения антимонопольного органа (доступно по ссылке http://fasrt.ru/kontrol-goszakaza/reshenie-po-delu-15-gz2013-v-otnoshenii-fbuz-centr-gigieny-i-epidemiologii-v-rt-tatarstan.html), заказчик - ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» - отменил протокол подведения итогов открытого конкурса и повторно объявил торги на энергоаудит. Теперь уже в форме открытого электронного аукциона, процедура которого позволяет участникам размещения заказа многократно подавать ценовые предложения в режиме on-line.

15.03.13 на официальном портале государственных закупок было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право выполнения энергетического обследования объектов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» с прежней ценой контракта - 3,54 млн.руб. (извещение на портале http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5658224). Техническое задание к объявленному аукциону аналогично предыдущему.

Согласно протоколу подведения итогов данного аукциона (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=5658224), лучшее ценовое предложение вновь было сделано ООО «ЦПЭЭ». Правда, теперь уже ООО «ЦПЭЭ» готово оказать услуги по энергообследованию объектов заказчика всего за ... 143 тыс.руб. (или в 25 раз меньше обоснованной). Напоминаем, что в первый раз ООО «ЦПЭЭ» предложило за те же самые услуги 1,25 млн.руб.

Учитывая сложность технического задания, профессионально провести энергоаудит 79 объектов Заказчика при цене контракта в 143 тыс.руб. физически невозможно.

Как можно охарактеризовать действия ООО «ЦПЭЭ»? Возможно, это просто мошенничество?

http://nardemsouz.ru/blogs/opinion/entries/5839.html


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments