bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Типичное нарушение санитарного законодательства на примере объекта в р.п. Старая Майна

image6
Обращение о нарушении законодательства в р.п. Старая Майна
Прошу Вас провести в части вашей компетенции проверку соблюдения законодательства РФ на объекте, расположенного в Ульяновской области, Староманский район, р.п. Старая майна, ул. Красногвардейская 34б.


На данной территории при въезде со стороны улицы (фото прилагается) расположено сооружение – выгребная яма, в которую поступают фекальные отходы, а так же отходы от производственных процессов на данной территории.

В данном случае усматривается нарушение норм регламентированных Федеральным Законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, в соответствии с нормами выгребную яму нужно обстраивать от жилого дома не менее чем в 15 метрах, так как во время биологической переработки отходов выделяются ядовитые газы. В том числе наиболее взрывоопасный газ без запаха – метан и серный газ (он имеет ярко выраженный запах тухлых яиц). Не менее опасно и заражение почвы и грунтовых вод.
Кроме стандартной минимальной пятнадцатиметровой зоны нормы так же определяются уклоном участка, наличием или отсутствием грунтовых вод, наличием или отсутствием колодцев или скважин с питьевой водой на участке, плотностью грунта. Соответственно минимальное расстояние до жилых объектов, объектов социального назначения должно составлять 50 метров. В данном случае здесь расположены жилые дома, а так же столовая – кафе.
Данная территория находится в непосредственной близости от реки Волга, и с талыми, дождевыми водами, которые протекают через эту выгребную яму.

Прошу Вас провести проверку этого объекта, так усматриваются нарушения санитарного законодательства, и несоблюдение санитарных, природоохранных норм ставит под угрозу здоровье большого количества людей, проживающих в этой местности.


image
image2
image3
image4
image5


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment