bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Может эти деньги лучше направить на ликвидацию свалок?

Генсхема очистки Ульяновска – очередной распил бюджета? Может эти деньги лучше направить на ликвидацию свалок?

Недавно узнал, что в Ульяновске мэрия решила разработать новую генсхему уборки города. При этом никто не знает, а как реализовалась в прикладном характере первая разработанная генеральная схема очистки от ТБО и мусора Ульяновска.

Справка:
Генеральная схема - этот обязательный для городов России документ, представляющий собой инвентаризацию коммунального хозяйства Ульяновска, задействованного в очистке городской территории, а также содержащий комплекс рекомендаций по оптимизации системы обращения с отходами.
Генеральная схема обязательно предусматривает модернизацию контейнерных площадок для сбора ТБО, обновление парка мусоровозов и другой техники, развитие городских полигонов, создание мусороперерабатывающих и снегоплавильных комплексов.
В Генеральной схеме должны быть даны качественные и объемные характеристики городских отходов, обоснованы нормы накопления твердых и жидких бытовых отходов, предложены современные методы их промышленной переработки.
Такой документ должен разрабатываться минимум полгода, так как нужно все несанкционированные свалки найти, зафиксировать, описать, организовать мониторинг контейнерных площадок для сбора ТБО и изучить еще более двух десятков параметров.


Как писал выше, Ульяновск уже имеет разработанную такую схему, а на улицах города, в скверах, пригородной зоне все утопает в мусоре. Вот пример, бульвар «Северный венец», или контейнерная площадка. http://bragin-sasha.livejournal.com/2859890.html
Так для чего нужно новую делать генеральную схему уборки города, если все равно она не выполняется.
Ульяновск будет и дальше утопать в грязи, дерьме, пока не наведут порядок с чиновниками, которые на основополагающих городских документах «пилят» себе деньги. http://bragin-sasha.livejournal.com/2858516.html
Может быть, глава Ульяновска скажет, когда всё-таки будет наведен порядок и реально Ульяновск перестанет быть «Мусорной столицей» Поволжья.
А 2 миллиона рублей, которые городские чиновники решили потратить на разработку документа, лучше направить на благоустройство парков и скверов, где играют наши дети. Может пора закончить порочную практику «выкидывания» бюджетных денег на ветер в городе Ульяновске?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments