bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Будет ли возбуждено уголовное дело против Улпрессы и редакции сайта? Подано заявление в Прокуратуру.

Прокурору Ленинского района г.Ульяновска Батанову А.Д.
от Соловьева Геннадия Валерьевича

ЗАЯВЛЕНИЕ (сообщение о преступлении)
17 апреля 2013 года, не позднее 09 час. 37 мин. на сайте УЛПРЕССА Общественно-политического информационного издания «УЛПРЕССА» (адрес редакции: 432016, г.Ульяновск, ул.Советская, 3, тел. 8 (8422) 41-03-00), опубликована редакционная статья без авторской подписи под названием «Регион получил еще одного миллиардера. Лаишевские земли остались за Соловьевым», постоянный интернет –адрес: http://ulpressa.ru (текст прилагается в виде распечатки с интернет-портала), следующего содержания:

«Департамент имущества и Администрация просрочили сроки исковой давности. Геннадий Соловьев признан добросовестным приобретателем.
Дело о незаконной продаже 1330 Га земли в районе Лаишевки депутату Ульяновской Городской Думы, Геннадию Соловьеву, длится уже более трех лет. Свой независимый анализ ситуациимы делали в октябре прошлого года: статья. В 2008 году «Новые агротехнологии», владельцем которых является Соловьев, приобретает земли, заключая договор с Министерством имущества и земельных отношений Ульяновской области. В 2011 году договор купли-продажи признан судом недействительным, однако никаких видимых последствий решение за собой не влечет. Все это время Администрация и Департамент имущества не предпринимают никаких шагов по возврату земли, каждый раз оставляя решения «на усмотрение суда». И вот теперь, спустя почти 2 года, суд отказывает Департаменту имущества и Администрации в удовлетворении их исков по причине окончания срока давности по делу.
8 апреля Ульяновский Арбитражный Суд выносит решение, в котором отказывает в исках Департаменту имущества и Администрации Ульяновска по причине истечения срока исковой давности. Суть иска Департамента состояла в применении последствий по признанию сделки купли-продажи недействительной (для справки: решением арбитражного суда в 2011). В итоге лаишевские земли (часть из которых уже продана под индивидуальное строительство) однозначно остаются в пользовании «Новых агротехнологий» и иных владельцев земельных участков, признанных добросовестными покупателями. Напомним, что стоимость квадратного метра земли по сделке между «Новыми агротехнологиями» Геннадия Соловьева и Министерством имущества составила 70 копеек.
Интересно, что в ходе многочисленных разбирательств (Ульяновский Арбитражный суд, апелляционные инстанции, Высший арбитражный Суд) Геннадию Соловьеву удалось убедить суды в добросовестности своей покупки, а вот Департамент особых усилий по возвращению земли, увы, не предпринимал. При этом неоднократно звучал такой термин как «халатность». Доказать ее, в прочем, пока не удалось. Тем не менее, уже возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере.
По итогам слушаний также открывались интересные факты, среди которых фигурировала и подделка документов. В частности объявления о торгах, которое якобы было размещено в одной из ульяновских газет, было туда вклеено – в архиве издания был найден аналогичный номер газеты, и данного объявления там не было. Таким образом, земля отныне имеет собственника, который приобрел ее добросовестно в ходе сделки, признанной судом недействительной. Городу же остается уголовное дело (возможно не одно) и пища для размышлений над расторопностью юристов Администрации и Департамента.
А тем временем Геннадий Соловьев, похоже, стал самым богатым человеком в Ульяновской области. Будучи депутатом Городской Думы, и приобретая земли через 2 месяца после того, как их включили в черту города по «сельскохозяйственной» цене, Соловьев стал одним из самых крупных землепользователей в Ульяновске. Геннадий Соловьев приобрел 1330 га или 133 000 соток земли (ныне – в черте города) по цене 70 копеек за сотку. По оценкам эксперта рыночная стоимость 1 сотки этой земли сейчас– от 300 000 рублей до 2 миллионов. Но даже если взять планку ниже нижнего в 100 тысяч, 133 000 умножаем на 100 000 рублей и получаем 13 300 000 000. Итого по самой минимальной оценке Геннадий Соловьев может реализовать землю некогда купленную за 10 млн за 13, 3 млрд рублей. Более потенциально богатого человека в Ульяновской области мы не знаем.».

Как усматривается из текста данной статьи неизвестный автор, выражая мнение всей редакции под руководством Ежова Д.П., что подтверждается употреблением местоимения «мы» от имени автора, подводит итог и дает анализ выводам Арбитражного суда Ульяновской области по результатам рассмотрения споров с участием Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, с одной стороны, и ООО «Новые агротехнологии», с другой стороны, а так же Администрации города Ульяновска, с одной стороны, и ООО «Новые агротехнологии», с другой стороны.
При этом автор указывает, что «Дело о незаконной продаже 1330 га земли в районе Лаишевки депутату Ульяновской Городской Думы, Геннадию Соловьеву, длится уже более трех лет.»
Данное утверждение содержит заведомо ложную информацию, поскольку сделка купли-продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 13 341 900 кв.м с кадастровым номером 73:19:07 06 01:126, расположенного в 490 м южнее объекта недвижимости по ул.Ленина, д.163, р.п. Ишеевка ульяновского района Ульяновской области, оформленная договором купли-продажи от 29.05.2008 года № 964-р, была заключена от имени продавца - Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с покупателем - ООО «Новые агротехнологии». От имени покупателя сделка была подписана мною как директором (единоличным исполнительным органом согласно Устава общества) ООО «Новые агротехнологии», а не как депутатом Ульяновской Городской Думы. Данная сделка была заключена в интересах общества, владельцем которого я не являюсь, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.
Поэтому фраза в статье «В 2008 году «Новые агротехнологии», владельцем которых является Соловьев…» так же содержит заведомо ложную информацию.

Далее автор статьи искажает фактическую суть решений Арбитражного суда Ульяновской области по делам № А72- 5569/2012 и № А72-3721/2012, указывая на то, что 8 апреля Ульяновский Арбитражный суд вынес решение, в котором отказал в исках Департаменту имущества и Администрации Ульяновска по причине истечения сроков исковой давности. Тогда как на самом деле 08 апреля 2013 года Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение об отказе в удовлетворении иска Администрации города Ульяновска к ООО «Новые агротехнологии» об истребовании из чужого незаконного владения шести земельных участков. Мотивировка отказа следующая: «При таких обстоятельствах суд считает, что собственность на земельный участок с кадастровым номером 73619:07 06 010:126 на момент заключения договора купли-продажи от 29.05.2008 года являлась разграниченной, соответственно, Администрация г.Ульяновска является по настоящему делу ненадлежащим истцом.». Что касается срока исковой давности, то суд дословно указал следующее: «Поскольку сам факт возникновения права собственности на спорное имущество у города Ульяновска истцом не доказан, такое право в принципе не может быть нарушенным, в связи с чем, к заявленному истцом виндикационному требованию исковая давность не применена быть не может.».
Данное решение (как и все другие решения) находится в открытом доступе на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда.

Далее автор рассуждает о предмете уголовного дела, фигурантом которого я не являюсь, ни как депутат УГД, ни как предприниматель, ни как представитель ООО «Новые агротехнологии», после чего приходит к следующему выводу: «А тем временем Геннадий Соловьев, похоже, стал самым богатым человеком в Ульяновской области. Будучи депутатом Городской Думы, и приобретая земли через 2 месяца после того, как их включили в черту города по «сельскохозяйственной» цене, Соловьев стал одним из самых крупных землепользователей в Ульяновске.».

Данное утверждение, из которого следует, что я, являясь депутатом Городской Думы, приобрел землю, в результате чего стал одним из самых крупных землепользователей в Ульяновске, в совокупности с ранее приведенными ложными утверждениями автора статьи, не только содержат заведомо ложную информацию, но и порочат мою репутацию как депутата, избранного гражданами нашего города, которые доверили мне представлять их интересы в органах местного самоуправления, тем самым подрывая мой авторитет среди электората и широкой общественности.

Данная статья вызвала широкий общественный резонанс и бурное обсуждение, которое в целом сводится к негативной критике моей деятельности в статусе депутата Городской Думы и нанесла мне существенный вред, причем не только как депутату, но и как гражданину, как предпринимателю.

Кроме того, расчет так называемых «миллиардов» абсурден, ссылка на какого-то эксперта необоснованна. Стоимость земельного участка не является договорной, она складывается из произведения кадастровой стоимости к кратной стоимости земельного налога, установленного нормативными актами субъекта.

Утверждение того, что я являюсь миллиардером, ставит под угрозу мою жизнь и жизнь членов моей семьи, поскольку могут появиться некие лица, желающие обогатиться за счет «миллиардера».

Таким образом, в действиях неустановленного лица (автора статьи) усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Под клеветой законодатель подразумевает распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч.1 ст.128.1 УК РФ).

Доказательствами, опровергающими ложные сведения, подрывающие мою репутацию и распространенные редакцией УЛПРЕССЫ, являются решения Арбитражного суда Ульяновской области, устав ООО «Новые агротехнологии», выписка из Единого государственного реестра юридических лиц на ООО «Новые агротехнологии», решение учредителей о назначении меня директором ООО «Новые агротехнологии», налоговые декларации о моих годовых доходах, отсутствие в моей собственности земель, которые были предметом договора купли-продажи между Департаментом государственного имущества и земельных отношение и ООО «Новые агротехнологии».

Кроме вышеизложенного, по смыслу статьи можно сделать вывод, что я, являясь владельцем более 13 миллионов квадратных метров, совершаю преступление, укрывая имущество и доходы от налогообложения, что является, по сути, заведомо ложным обвинением в совершении преступления, предусмотренного ст.198 УК РФ, и образует в действиях лица, являющегося автором статьи, состав преступления, предусмотренный ст. 306 УК РФ.

Анализируя сам текст статьи, а так же позицию редакции УЛПРЕССА, отказавшейся напечатать ответную статью от моего имени, содержащую опровержение фактов и выводов, содержащихся в статье УЛПРЕССЫ, прихожу к выводу, что данное средство массовой информации намеренно, то есть с прямым умыслом, опубликовало порочащую меня статью, с целью подрыва моей репутации как депутата Ульяновской Городской Думы, как предпринимателя, действуя в интересах определенной группы лиц, не желающей мириться с фактом необоснованности претензий со стороны органов власти субъекта и муниципального образования к ООО «Новые агротехнологии». Именно отказ редакции объективно разобраться в фактах, обстоятельствах и выводах суда свидетельствует об одностороннем отношении к спору, к желанию взбудоражить общественность любыми способами, в том числе путем открытой клеветы, в угоду чьим-то личным корыстным интересам.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Провести проверку по моему заявлению в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
2. Установить автора статьи, опубликованной на Интернет-портале 17 апреля 2013 года на сайте УЛПРЕССА Общественно-политического информационного издания «УЛПРЕССА».
3. Возбудить уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ.
4. Рассмотреть вопрос о наличии либо отсутствии в действиях автора статьи признаков состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ.
5. Признать меня потерпевшим по уголовному делу.
6. Рассмотреть заявление с моим участием.

Приложение (копии):
1.Скришоны размещённых в сети «Интернерт» материалов, на 30 л.
2. Решение Арбитражного суда Ульяновской области по делу №А72-9999/2010, на __ л.
3. Решение Арбитражного суда Ульяновской области по делу №А72-5569/2012, на __л.
4. Решение Арбитражного суда Ульяновской области по делу №А72-3721/2012, на __л.
5. Налоговые декларации за __________________________г.г. , на ____л.
6. Выписка из ЕГРЮЛ, на ___ л.
7. Устав ООО «Новые агротехнологии», на __ л.
8. Решение учредителей о назначении директором, на 1л.
9. Удостоверение депутата УГД, на 1 л.
18 апреля 2013 года
_______________________/ Соловьев Г.В./


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments