bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Правила заемщика

Правила заемщика
«- скажите сколько у вас кредитов? – ни одного!? – а у меня 10! – а почему, потому что люди мне ДОВЕРЯЮТ!»
(народный анекдот)
1. Не паниковать и не впадать в депрессию.
2. Занимать у родных и друзей деньги, продавать имущество, чтобы расплатиться с коллекторами – плохая идея, не делайте этого!
3. Проблема возврата долга – не требует немедленного решения. Проблемы Вашей семьи, Вашего здоровья, воспитания детей, работы и отдыха, не должны отходить на второй план.
4. Все, что Вами сказано коллекторам может быть использовано против Вас. Избегайте общения с коллекторами, не отвечайте на их вопросы.
5. Есть эффективные способы оградить себя от пристального внимания коллекторов.
Коллекторская деятельность в России не имеет законной основы. Роспотребнадзор России неоднократно привлекал к ответственности банки за передачу долга по кредитному договору к взысканию коллекторским агентствам без согласия должника. А требование неизвестных личностей с Вас денег, в некоторых случаях, вовсе можно рассматривать как вымогательство и обращаться за защитой в полицию.
6. Есть эффективные способы найти общий язык с банком и договориться по вопросу погашения задолженности. Банк как коммерческая организация подчиняющаяся правилам и нормам законодательства России, ПРЯМО заинтересована в разрешении спора о задолженности в правовом поле.
7. Есть правовые способы пересмотреть сумму долга в сторону ее значительного уменьшения и добиться длительной рассрочки для ее оплаты. Начисленные Банком штрафные санкции, при рассмотрении дела о взыскании задолженности судом, подлежат уменьшению в соответствии со ст. 333 ГК РФ. В результате, в некоторых случаях, сумму долга можно уменьшить и в несколько раз.
8. Есть законные способы защиты от действий взыскателей, и вы должны их знать и использовать, чтобы не потерять своего имущества и защитить свои интересы.
9. Выход из ситуации есть, какой бы сложной она Вам не казалась – ответственное поведение и здравый смысл помогут Вам намного больше, чем тем долги, что вы можете наделать, вновь занимая деньги для выплаты долга кредитору.

Адвокат Дмитрий Бодров
http://anticollector73.ru/poleznaja-informacija/51-2013-04-03-16-01-53
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment