bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС по итогам общественного расследования по Болотному делу

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС по итогам общественного расследования по Болотному делу

Партия является одним из инициаторов и организаторов общественного расследования событий 6-го мая 2012 года и их последствий. Среди обвиняемых по Болотному делу есть член партии Сергей Кривов, который находится под стражей с осени прошлого года.
Общественная Комиссия завершила рассмотрение свидетельств, установление фактов и вынесение оценок этим фактам, изложив их в своем Докладе о событиях 6-го мая 2012 года.
Мы полностью солидаризируемся с выводами Доклада Комиссии по итогам общественного расследования, в том числе:
- с выводом о том, что во время проведения акции 6 мая 2012 года никаких массовых беспорядков не было, а имели место отдельные акты самозащиты со стороны некоторых участников акции в отношении сотрудников полиции, которые следует квалифицировать как необходимую оборону, спровоцированную незаконным посягательством полиции на конституционное право граждан на участие в мирном собрании, на агрессивные, немотивированные, противозаконные действия представителей власти, опасные для здоровья участников акции;
- с пониманием того, что установленные в ходе общественного расследования факты прямо указывают на заранее спланированный характер массового беззакония со стороны властей в ходе событий 6-го мая 2012 года;
- с оценкой действий властей, которые отличались необоснованным насилием, беспрецедентной жестокостью и массовым нарушением законов;
- с утверждением о том, что официальное следствие по Болотному делу не объективно и политически ангажировано, а предъявляемые в ходе следствия обвинения и меры пресечения , применяемые к обвиняемым, незаконны.
Также, как и Комиссия, мы считаем, что «в ходе событий 6-го мая 2012 года политическое руководство страны, действуя осознанно и преследуя свои политические цели, нарушая конституционные права граждан, боролось с инакомыслием, используя государственные институты», и эти события «следует квалифицировать как заранее спланированное, осознанное, целенаправленное, осуществленное с особой жестокостью и цинизмом нарушение Конституции и российских законов».
По итогам общественного расследования необходимо установить лиц, несущих ответственность за массовое нарушение прав человека в ходе событий и следствия по Болотному делу.
Мы призываем всех небезразличных граждан содействовать распространению информации об итогах общественного расследования, принять 6-го мая с.г. участие в акции, посвященной годовщине тех событий.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment