bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

"Перчик – победитель водки". Сообещения СобКор73. №1"О пьянстве на селе".

Перчик – победитель водки
Как за информационным шумом в виде пустых акций и мероприятий происходит дальнейшая алкоголизация населения/ Какой уж год проходят всевозможные акции по борьбе с наркотиками - повсюду проходят лекции всевозможного рода, которые описывают все ужасные последствия наркозависимости. Граждане уже не обращают внимания - может быть в городе этот вопрос и актуален, но в сельской местности вся борьба с наркотиками сводится к поимке раз в год какого-нибудь дебильного школьника с пакетом конопли.
Наивный читатель спросит - мол, ну а зачем же вот пишут и пишут? А ответ прост, как алюминиевый тазик - ПИАР по директиве сверху. Вот и все. То есть, вот есть у городских чиновников "план мероприятий" по проведению не важно чего - это могут быть различного рода обязаловки, принимающие самые абсурдные и нелепые формы, которые тупо расходятся по районам области. Естественно, чиновники на местном уровне обязаны отчитаться о "проделанной работе" в определенный срок. Вот и начинаются спектакли, вызывающие у населения смех.
Например, недавно в Карсунском(да и не только)районе было объявлено о проведении первого этапа(конечно, будут и другие этапы - дело национальной безопасности)Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью".Для тех, кто танке поясняю проще - тот, кто знает где торгуют наркотой должен немедленно сообщить в органы(говоря проще - стукануть).Конечно, у нас в стране любят стучать, особенно на более удачливого соседа или своего начальника, но что касается наркотиков - боже упаси! Этот вид бизнеса, слава богу, не прижился в сельской местности. Поэтому и говорить о "торговле" не приходится. И казалось бы это прекрасно - генофонд населения может не бояться ужаса наркотического спрута. Но как обычно бывает в России - из двух зол выбирают меньшее? Или - меняем шило на мыло? Ведь за этими отрадными фактами происходит дикая алкоголизация населения - ничем неприкрытая и бессовестная, когда жители даже и пытаются ничего сделать, зная, что это бесполезно. Власть глуха и заинтересована только в отчетах и красивых "достижениях".Власть живет совершенно в другом мире, где все прекрасно и кошерно.
Например, торговлю алкоголем ограничили и казалось бы пить должны меньше. Не буду говорить, что водкой закупаться стали заранее, а если и нет, то знакомая продавщица всегда войдет в положение умирающего без литры. А то и продаст из под прилавка свою водочку. А что? Зарплата-то не ахти какая!
Но самая рабочая модель, позволяющая взять в любое время - это продажа фанфуриков, или как их называют - перчиков. Ну посчитайте сами: один перчик стоит 15 рублей, а для того, чтобы "замутить бутылку" нужно два фанфурика. Это получается всего 30 рублей! Учитывая, что и водка за 170 рублей во многом тоже разливается "на малой арнаутской улице" - не зарастает народная тропа ни днем, ни ночью к обычным магазинам. Например, в Карсуне это магазин ИП Гордеева и находится он прямо в центре поселка - асфальт, освещение и полиция рядом. Разве это не прекрасно? Сервис! Вот ,собственно, и вся "борьба с алкоголизмом".Продолжается все это не первый год и глава Карсуна В.Чубаров скорее всего и не знает, ведь у него есть дела и поважнее - строительство ФОКа и культурные мероприятия областного значения. Вот только обидно, если к сдаче ФОКа население Карсуна может немного уменьшиться от употребления суррогатного алкоголя. Да и ничего, в принципе, страшного - до этого десятки тонн спирта изымали и ничего! А население? Хм, ну если и уменьшится, так нарисуем циферку и отчитаемся!
В конце концов, пусть уж лучше народ бухает, чем колется и наркоманиЧАЕТ.:)) – так скорее всего и рассуждают дяденьки и тетеньки в администрации, хе-хе

зы. Кстати ,ИП Гордеев был одним из участников "дела с цистернами спирта".когда ульяновские стражи накрыли склад по производству спирта и несколько десятков тонн спирта. Помните? Такие вот дела:))

перчик
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments