bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Categories:

Черного псевдо пиарщика Дмитрия Савчука требуем привлечь за клевету.

​22 апреля 2013 года, не позднее 4 час. 01 мин. на сайте Регионы глазами политтехнолога (18+) Общественно-политического информационного издания «PR-агентство «Экономика и Власть» Самара-Саратов-Ульяновск», была опубликована редакционная статья с авторской подписью под названием «Ульяновский "спрут». Не хотите посадить, тогда наградите депутата Соловьева». Постоянный интернет – адрес: http://sava-morozov.livejournal.com (текст прилагается в виде распечатки с интернет-портала), адрес статьи http://sava-morozov.livejournal.com/315728. html: а также на сайте «Ulpolit» была опубликована статья «Ульяновский “спрут”. Не хотите посадить, тогда наградите депутата Соловьева», адрес статьи http://ulpolit.livejournal.com/744203.html. Дополнительно данная статья также размещена на сайте «Записки по случаю (Sapienti sat), под названием «Письмо Путину о награде для «героя нашего времени», адрес статьи http://wapkin.livejournal.com/1285989.html, следующего содержания:
(Текст можно прочитать по выше указанным ссылка)
​Как усматривается из текста данной статьи - обращения автор Дмитрий Савчук (псевдоним sava morozov), выражая мнение так называемой общественности Ульяновской области утверждает, что «депутат Геннадий Соловьев уже через полгода после совершения сделки получил возможность реализовывать землю под индивидуальное жилищное строительство с коммерческой накруткой в 1000% и более. Это позволило ему рассчитывать на сверхбыстрое обогащение в размере 9 миллиардов (!!!) рублей…». А также автор указывает, что «Депутат Геннадий Соловьев повел себя как настоящий народный избранник и попросту наплевал на решения судов: спустя 2 года земельный участок так и не вернулся в собственность города».
Далее
Данные утверждения содержат заведомо ложную информацию, поскольку сделка купли-продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 13 341 900 кв.м с кадастровым номером 73:19:07 06 01:126, расположенного в 490 м южнее объекта недвижимости по ул. Ленина, д.163, р.п. Ишеевка ульяновского района Ульяновской области, оформленная договором купли-продажи от 29.05.2008 года № 964-р, была заключена от имени продавца - Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с покупателем - ООО «Новые агротехнологии». От имени покупателя сделка была подписана мною как директором (единоличным исполнительным органом согласно Устава общества) ООО «Новые агротехнологии», а не как депутатом Ульяновской Городской Думы. Данная сделка была заключена в интересах общества с ограниченной ответственностью, владельцем которого я не являюсь, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ. То есть, я лично ничего у Ульяновской области не покупал. Владельцы коммерческой организации, которую я возглавил, решили вложить денежные средства в ту часть рынка, которая наиболее пострадала от перестройки и новых рыночных отношений – в сельское хозяйство. На момент заключения договора купли-продажи земельного участка Государственное предприятие «Совхоз «Лаишевский» уже полностью обанкротился, земли, на которых ранее выращивалась овощная продукция, были заброшены, местные власти не были готовы за счет своих бюджетов поднимать сельское хозяйство. Муниципальное образование «г.Ульяновск» распорядителем данных земель не являлось в силу закона. Ульяновская область как субъект Российской Федерации в лице уполномоченного органа Министерства государственного имущества и земельных отношений зарегистрировала земли совхоза в кадастровой палате, поставила земли на государственный учет, получила свидетельство о праве собственности в соответствии с федеральным законодательством, после чего разделила землю на несколько участков и реализовала на конкурсной основе. Цена земли была определена исходя из ее категории и кадастровой стоимости.
После покупки земельного участка ООО «Новые агротехнологии» стало его собственником. Владельцами общества было принято решение разделить земельный участок на семь самостоятельных объектов, один из которых был продан, причем практически по покупной цене. Никаких сверхприбылей общество и тем более я лично, от этой сделки не получили. Перевод земель из одной категории в другую предусмотрен действующим законодательством и при соблюдении определенных условий собственник вправе изменить категорию земли. В соответствии с Гражданским кодексом РФ собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Вся остальная земля используется по ее прямому назначению – под сельскохозяйственное производство –выращивание овощей. Данная деятельность сверхприбылей в миллиардном эквиваленте не приносит, а наоборот, требует постоянных финансовых вливаний.
В момент выкупа земли не было оснований предполагать, что через несколько лет судом сделка может быть признана недействительной.
Решений судов о том, что ООО «Новые агротехнологии» должно вернуть земли, не имеется. Общество на возмездной основе приобрело земельный участок у Ульяновской области, так почему оно должно безвозмездно вернуть этот участок, в который вложены миллионы рублей, городу ?!
Поэтому фраза в статье «Геннадию Соловьеву и его сообщникам удалось создать с помощью «юридических манипуляций» абсурдную ситуацию, когда решение Верховного суда не представляется возможности исполнить, а сверхбыстрое обогащение депутата Соловьева обрело законную силу…..» так же содержит заведомо ложную информацию.

Далее автор в своей статье указывает, что: «Общественность города усматривает в данном конкретном случае коррупционный сговор, где задействованы первые лица региона, а также лица в судебной и следственной системах». Данная выдержка из статьи носит провокационную, лживую и непроверенную информацию.
В таком случае автор должен доказать, в чем именно и с кем состоялся коррупционный сговор, кто именно из первых лиц региона, судебной и следственной системы в него входит, какова роль каждого и моя лично в данном сговоре, в противном случае, автор должен понести уголовную ответственность за совершение в отношении меня преступления - клевету, обвинении меня в тяжком преступлении- участии в организованной группе, поскольку статья автора является публичным высказыванием, а обращение в ней от имени общественности лишь ширма, которая, по мнению автора, поможет избежать ему личной ответственности.

Далее автор рассуждает о предмете уголовного дела, фигурантом которого я не являюсь, ни как депутат УГД, ни как предприниматель, ни как представитель ООО «Новые агротехнологии», после чего приходит к следующему выводу: «Вероятно, именно благодаря стараниям высокопоставленных сообщников депутата Соловьева уголовное дело не двигается с мертвой точки».
Данное утверждение о возбужденном уголовном деле № 103201618 по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» статьи 165 УК РФ, носит заведомо ложную информацию, так как производство по данному уголовному делу прекращено. Каких-либо других уголовных дел, в рамках которых я подозреваюсь либо обвиняюсь в совершении преступлений, сопряженных с хищениями, коррупцией и любыми другими незаконными действиями, не имеется.
Приведенные ложные утверждения автора статьи, да и вся статья в целом, не только содержат заведомо ложную информацию, но и порочат мою репутацию как депутата, избранного гражданами нашего города, которые доверили мне представлять их интересы в органах местного самоуправления, тем самым подрывая мой авторитет среди электората и широкой общественности г.Ульяновска, а так же выставляют в неприглядном свете руководителей региона, представителей судебной и правоохранительной систем.

Данная статья в форме обращения к Президенту РФ и другим лицам вызвала широкий общественный резонанс и бурное обсуждение, которое в целом сводится не просто к негативной критике моей деятельности в статусе депутата Городской Думы, а к фактическому обвинению в совершении тяжких преступлений, чем причинила мне существенный вред, причем не только как депутату, но и как гражданину, как предпринимателю.
Я совершенно четко осознаю, что моя деятельность бизнесмена, являющегося депутатом Городской думы, может являться предметом критики, обсуждений, высказываний мнений, отстаивания убеждений, но в рамках допустимого законом, а не в форме открытого, не соответствующего действительности оговора и клеветы.
Вместо того, чтобы прикрываться общественностью и от ее имени обращаться к Президенту страны, могу предоставить возможность Дмитрию Савчуку, взяв в руки лопату, самому попробовать заработать миллиард –другой, нам сейчас дополнительные руки во время посевной совсем не помешают.

Таким образом, в действиях автора статьи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Под клеветой законодатель подразумевает распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч.1 ст.128.1 УК РФ).

Доказательствами, опровергающими ложные сведения, подрывающие мою репутацию и распространенные редакцией Регионы глазами политтехнолога (18+) Общественно-политического информационного издания «PR-агентство «Экономика и Власть» Самара-Саратов-Ульяновск»,, являются решения Арбитражного суда Ульяновской области, устав ООО «Новые агротехнологии», выписка из Единого государственного реестра юридических лиц на ООО «Новые агротехнологии», решение учредителей о назначении меня директором ООО «Новые агротехнологии», налоговые декларации о моих годовых доходах, отсутствие в моей собственности земель, которые были предметом договора купли-продажи между Департаментом государственного имущества и земельных отношение и ООО «Новые агротехнологии».

Анализируя сам текст статьи, а так же позицию редакции Регионы глазами политтехнолога (18+) Общественно-политического информационного издания «PR-агентство «Экономика и Власть» Самара-Саратов-Ульяновск», автором которой является Дмитрий Савчук, намеренно опубликовали ложную информацию, то есть с прямым умыслом, опубликовало порочащую меня статью, с целью подрыва моей репутации как депутата Ульяновской Городской Думы, как предпринимателя, действуя в интересах определенной группы лиц, не желающей мириться с фактом необоснованности претензий со стороны органов власти субъекта и муниципального образования к ООО «Новые агротехнологии». Такая позиция редакции и автора, не желающих объективно разобраться в фактах, обстоятельствах и выводах суда, свидетельствует об одностороннем отношении к спору, желании взбудоражить общественность любыми способами, в том числе путем открытой клеветы, в угоду чьим-то личным корыстным интересам.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Провести проверку по моему заявлению в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
2. Возбудить уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ.
3. Рассмотреть вопрос о наличии либо отсутствии в действиях автора статьи признаков состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ.
4. Признать меня потерпевшим по уголовному делу.
5. Рассмотреть заявление с моим участием.

23 апреля 2013 года _______________________/ Соловьев Г.В./



</div>
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments