bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

И снова об энергоаудите

И снова об энергоаудите
Насколько мне стало известно, по факту публикации статьи "Халтурщики гробят реформу энергосбережения" (http://73pravda.livejournal.com/46174.html), руководитель ООО "Центр повышения энергетической эффективности" г-н Кубашов направил заявление в УМВД России по Ульяновской области. По мнению г-на Кубашова, в статье содержатся заведомо ложные сведения.

В связи с этим, у меня вопрос: какие конкретно клеветнические сведения усмотрен г-н Кубашов в опубликованном материале?

В опубликованной статье представлена фактологическая информация, касающаяся участия ООО "ЦПЭЭ" в государственных и муниципальных тендерах на право оказания услуг в области энергетического обследования (энергоаудита) объектов бюджетной сферы. На основании анализа протоколов заседаний тендерных комиссий, было установлено, что ООО «ЦПЭЭ», в ходе участия в вышеуказанных тендерах, существенно снижает предлагаемые цены (до 45 раз от начальной цены контракта, установленной соответствующим заказчиком). Все необходимые интернет-ссылки на официальный портал государственных закупок были представлены в статье. С другой стороны, анализ тендерной документации показал, что выполнить полноценный энергоаудит указанных объектов за предложенные ООО «ЦПЭЭ» суммы не представляется возможным, поскольку себестоимость инструментальной диагностики объектов обследования (одно из условий технических заданий к состоявшимся тендерам) превышает стоимость заключенных государственных контрактов.

В чем клевета, г-н Кубашов?
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments