bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ВМЕСТО ДИСКУССИИ - МИТИНГ!

ВМЕСТО ДИСКУССИИ - МИТИНГ!
На днях в прямом эфире «Общественного ТВ» Улпрессы вышла авторская программа Александра Кругликова. Речь шла о проблеме приватизации. Лидер ульяновских коммунистов говорил о том, почему, по его мнению, приватизация в той форме, в которой она имела место у нас – недопустима. Собеседниками Александра Кругликова были: его соратник - Евгений Лытяков и их оппонент, член Общественной палаты Ульяновской области, председатель УРО «РПР-ПАРНАС» Александр Брагин.
Как и следовало ожидать, вместо дискуссии передача превратилась в митинг. Лидер местной ячейки КПРФ, руководящий ею уже более 20 лет и поднаторевший в демагогии, не давал и слова сказать Александру Брагину, по традиции обвиняя во всех наших бедах «путинский режим», олигархов и американский империализм. Причем, вел себя по-хамски по отношению к оппоненту, всячески оскорбляя его и третируя. Видимо, взяв в пример Жириновского.
Более сдержанный Евгений Лытяков, сопредседатель регионально общественного движения «За достойную жизнь», как бывший сотрудник КГБ, слова подбирал тщательнее и дипломатичнее, впрочем, во всем соглашаясь со своим соратником, хотя и от его речей веяло менторским тоном: дескать, для меня давно уже все ясно и понятно, а вот всем остальным надо бы поучиться многому.
За время передачи частенько упрекали коммунисты демократа Брагина в том, что он ничего не смыслит в экономике, а раз так, то и нечего, мол, ему со свиным рылом лезть в калашный ряд, между тем, похоже, сами в ней не очень-то и разбирались, превознося Белоруссию и Китай, которые, в отличие от России, благосостояние своих народов подняли на достойную высоту.
Ну что ж! Для митинга эти аргументы может и годятся. Но – не для серьезного разговора.
Загляните хотя бы в Интернет, господа коммунисты, откройте Википедию и прочтите о том, что по уровню ВВП на душу населения Россия далеко впереди как Китая, так и Белоруссии. А по развитию экономики мы занимаем восьмое место в мире, и, по прогнозам зарубежных специалистов, в 2014 году войдем в первую пятерку мировых лидеров.
И вообще, чья бы корова мычала…
Обвиняя режим в коррупции и воровстве, сетуя на якобы нищенское состояние россиян, господа коммунисты, видимо, постыдились упомянуть о том, что сами-то они – не из бедных родственников. Александр Леонидыч, например, за 2011 год продекларировал свой годовой доход в более чем миллион рублей, да и бывший гэбист Евгений Иваныч также не бедствует, исправно получая от якобы разоренного государства нехилую полковничью пенсию.
"Новая сила"
Subscribe
promo bragin_sasha март 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments