bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

«Я просто не хочу жить на помойке!»

Разговаривать с ульяновским экологом-практиком, членом регионального Экспертного совета Львом ЛЕВИТАСОМ можно только в широком диапазоне тем – от обсуждения личного бизнеса до вопросов экологической безопасности области.

- Известно, что раньше вы работали в другой фирме, что вас заставило уйти в собственный бизнес? Насколько быть собственником лучше, чем трудится на благо работодателя?

- Мой коэффициент полезного действия, когда я работаю самостоятельно гораздо выше и соответственно отдача совсем другая. Отсутствие дальнейшего роста и профессионализма побудили меня создать нечто новое, подчиняясь сугубо своим целям и принципам. На прежнем месте под влиянием авторитаризма моего так называемого экс – партнёра даже не было возможности участвовать в общественных делах, загоняя себя в рамки производства и власти руководителя. Некий конфликт, развернувшийся на почве моего ухода, возникший со стороны бывшего партнёра ещё раз показал, что если человек собственник и руководствуется лишь своими алчными интересами ни о каком партнёрстве и речи быть не может. Тогда я решил работать так, как хочу, никому не подчиняясь и развиваясь в своём собственном направлении, получая немыслимое у довольствие от профессионального роста и собирая плоды своего труда.

- Ваша фирма существует уже около года. Чего удалось достигнуть за это время?

- Фирма достигла уже определённо уровня, имеются постоянные заказы. По моему мнению, на данный момент, фирма, в которой я до этого трудился, уже не является конкурентом моей нынешней фирме. Есть мудрая русская пословица «Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник» Каждый должен заниматься свои делом, что я и реализую, на мой взгляд, плодотворно и продуктивно.

- Вы – человек публичный, а к личной жизни таких людей в обществе всегда пристальное внимание. Ходят слухи, что вы являетесь владельцем дорогих коттеджей, автомобилей… Можете это прокомментировать?

- Конечно! Я живу в двухкомнатной «хрущёвке», полезной площадью в 34 квадратных метра, вместе с женой и внучкой. И, кстати, квартира принадлежит жене, как, впрочем, и машина, которой иногда пользуюсь. В основном я передвигаюсь на служебном автомобиле, который обслуживает всю фирму. А в собственности у меня только домик в деревне, который купил для внуков и теперь обустраиваю. Коттеджем его может назвать лишь человек с очень богатым воображением!

- Вы активный радетель за чистоту окружающей среды от несанкционированных свалок и мусорных отложений. Что это для вас: возможность привлечь новых клиентов или внутреннее состояние?

- Все просто — я не хочу жить на «помойке»! Меня коробит от того, что невозможно выехать с детьми на природу, не наткнувшись на очередную кучу мусора. В чем здесь проблема? Да в элементарном отсутствии культуры. И раз уж ни сами граждане, ни наши чиновники не хотят её воспитывать, то нужно выделять средства из бюджета на устранение причин возникновения несанкционированных свалок. Я против этих многочисленных субботников, хотя сам всегда принимаю в них участие. Мне непонятно, почему уборка территорий проходит только в межсезонье, весной и осенью, а в зимнее время наблюдается полный застой, хотя средства выделяются круглый год! Просто всё растворяется в других статьях бюджета, а деньги, заложенные на экологические программы, уходят в неизвестном направлении. Сейчас наша основная задача – наладить систему сбора, транспортировки и захоронения мусора. И мы приложим максимум усилия, чтобы очистить окружающую среду и начать жить в комфортных условиях, не боясь за здоровье наших детей и обеспечивая подрастающему поколению чистый воздух и светлое небо над головой.

- Какое значение имеет для вас, как для эколога, общественная жизнь?

- Я считаю, что вся общественная работа непременно пересекается с производственной. Существует целый ряд экологических вопросов, за решение которых не платят. Но если ими не заниматься, платить уже будет некому и нечем, потому что экология — основа всей человеческой жизни. Основная цель моей работы – полностью очистить регион от мусора и воспитать экологическую культуру граждан.

- Есть у вас жизненное кредо?

- Я руководствуюсь тремя главными, на мой взгляд, принципами: «Не оскудеет рука дающего; надо много отдавать, тогда и много вернётся», «Я никому не должен, кроме Бога и матери, а остальным я нужен», «Не мечите бисер перед свиньями, они его всё равно в грязь втопчут». Я живу одним днём, не коплю сбережений и понимаю, что жить надо сейчас, получая максимум возможного от каждого прожитого дня. Стараюсь заполнять свой мир позитивными моментами и ценить всё, что дарит природа.
http://topnews73.ru/novosti/ya-prosto-ne-xochu-zhit-na-pomojke.html


</div>

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments