bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

НУЖНО ЛИ ИДТИ В ДЕПУТАТЫ?

НУЖНО ЛИ ИДТИ В ДЕПУТАТЫ?
Через месяц стартуют выборы депутатов ЗСО
Буквально полгода назад многие (в том числе и я) говорили: какой смысл участвовать в выборах, что изменится, да и реально ли пройти в депутаты? В России с каждым днем ситуация меняется, и не в лучшую сторону, сказываются негативные процессы в экономике, да и общая политическая ситуация на федеральном уровне показывает застой, не приходят новые лидеры, нет сменяемости политических элит. Одним словом, страна - в болоте, и неслучайно - в 2012-м протесты в Москве прошли именно на Болотной площади.
Что делать молодым и энергичным людям? Нужно ли идти в политику и начинать с депутатов сельских поселений, областного парламента! И идти не просто ради корочки (на самом деле статус депутата мало что дает), если ты, конечно, идешь туда не лоббировать свой бизнес.
Депутат – это, прежде всего, работа именно в округе, то есть в «полях», работа с людьми, защита их прав и гражданских интересов, и нужно этому посвящать 24 часа в сутки. И депутатами должны становится не бизнесмены, у которых время на народные дела никогда не хватает. Вот мы выбрали депутата Госдумы от нашей области бизнесмена Вадима Харлова, а кто его видел?
Лично я, как активный общественный деятель, эколог и правозащитник, решил твердо - идти в депутаты нужно. Стать депутатом - не самоцель, предвыборная кампания позволяет в округе решить немало социально значимых вопросов, консолидировать гражданское общество, донести до людей свои идеи и продвинуть их.
Предварительно для себя, я решил выдвинуться в 18-м одномандатном Засвияжском округе, к которому относятся и дальнее Засвияжье, и пригородная зона, включая села Баратаевка, Кротовка, Арское, и более мелкие села в этом районе Ульяновска.
Округ этот не из легких, много в нем проблем, особенно связанных с экологией, и которые требует немедленного решения.
О всех проблемах и о том, что уже было на протяжение пяти лет мной сделано, как общественником в этом округе, я отдельно расскажу на страницах печатных изданий и в своем блоге Интернете. Сейчас же важно понять, кто готов активно участвовать в выборах и решать проблемы города и округа совместными усилиями.
Выборы - это не просто желание, а это сложный и ресурсоемкий процесс. Поэтому обращаюсь ко всем, кто готов помочь победить в этой трудной борьбе, то звоните - 89022441519. Любая помощь, даже один ваш голос, может решить исход выборов.
Кроме того, в предстоящих выборах в ЗСО примет активное участие и региональное отделение политической партии «РПР-ПАРНАС». Мы уже провели собрание на эту тему членов и сторонников партии, выработали дальнейшую стратегию действий в преддверии выборов депутатов ЗСО, начали активные консультации с другими партиями демократической направленности по выдвижению единых кандидатов и списка для участия в выборах областного парламента. Подобные собрания активистов и сторонников партии «РПР-ПАРНАС» пройдут во многих районах Ульяновской области в ближайшие время.
Надеюсь, что ульяновские демократы и гражданские активисты выступят единой силой и дадут достойный «бой» правящей партии «Единая Россия».
Региональное отделение «РПР-ПАРНАС» одной из первоочередных задач ставит перед собой - формирование широкой агитационной сети сторонников партии, а также сбор ресурсов для активного участия в выборном процессе 2013 года на территории Ульяновской области.
Александр БРАГИН,
эколог-правозащитник, член Общественной палаты Ульяновской области,
руководитель УРО «РПР-ПАРНАС»
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments