bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Письмо от жителей садовых товариществ о проблеме городской свалки около села Красный Яр.

Оригинал взят у nastasija_g в Письмо от жителей садовых товариществ о проблеме городской свалки около села Красный Яр.
Недавно «посчастливилось» побывать на знаменитой городской свалке Заволжского района, которая широко раскинулась около села Красный Яр. Масштабы разрастающейся свалки поразили своими объёмами. Жители находятся в постоянной тревоги за своё здоровье и урожай. Мне в руки попало письмо, которое они адресовывают в адрес Губернатора Сергея Морозова с просьбой о помощи в предотвращения пагубного влияния свалки на окружающую среду. Письмо содержит предложение по решению данной проблемы, думаю, если прислушаться к просьбе местных жителей проблема свалки может быть решена.

«Проблема разрастающейся городской свалки около села Красный Яр, пугающей своим размахом, начинает вызывать у нас серьёзные опасения. Будучи жителями садовых товариществ, мы крайне обеспокоены будущим наших садово – огородных участков, находящихся в опасном соседстве с нецивилизованным мусорным полигоном, от которого уже достаточно пострадала окружающая природа. Мёртвые деревья уже давно перестали покрываться листвой, чёрная трава у подножья мусорных гор напоминает место химической атаки, а покрывающие близлежащие поля «украшения» из пакетов, бумаги, пластиковых бутылок и прочего мусора всё дальше расходятся по округе, приближаясь к нашим садам и огородам. Ветер нещадно разносит отходы во все стороны от опасной свалки, а мы только и можем надеяться, что когда-нибудь этому беспределу будет положен конец, иначе свалка продолжит расти и выбрасывать в атмосферу вредные вещества из-за постоянного горения и тления скопившегося мусора.
Состояние действующей свалки неприемлемо и, если во время не предпринять меры, мы рискуем лишиться урожая, а в последующем есть опасение заражения почвы веществами от мусорных отходов, впитывающихся вместе с выпадающими осадками. Страшно представить, как это может отразиться на нашем здоровье!
Мы, конечно, понимаем, что мусор из города непременно нужно вывозить, но почему бы не решить этот вопрос цивилизованными методами? От лица всех жителей садовых товариществ, страдающих от пагубного влияния действующей свалки, мы просим региональную власть рассмотреть вопрос о создании современного полигона по переработке и сортировке мусора на данной территории.
Этот объект решит массу проблем связанных с пагубным влиянием свалки. Несомненно, уменьшится загрязнение окружающей среды и риск причинения вреда нашему урожаю, а также, что немало важно, начнётся реальная переработка мусора во вторичное сырьё. И тогда пугающие нас отходы смогут принести реальную пользу, превратившись во вторичный продукт. Горы мусора исчезнут, почва снова начнёт плодоносить, деревья покроются листвой, и уже ничто не будет напоминать об ужасной свалке с её «летающими» по округе мусорными остатками.
Убедительно просим Вас навести порядок на территории действующей городской свалки Заволжского района и рассмотреть вопрос о размещении нового объекта по переработке отходов и утилизации оставшегося мусора.»

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments