bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Кому помешало строительство гостиницы «Марриотт»? Политический вопрос или происки конкурентов?

Кому помешало строительство гостиницы «Марриотт»?

На берегу Свияги по улице Минаева планируется строительство четырёхзвёздочной гостиницы «Марриотт». Возведение нового комплекса на территории сквера и по соседству с храмом вызвало немало споров среди общественности. По обыкновению, в нашем городе всегда с негативом относятся к переменам, не думая, что они могут принести значительную пользу региону.
Если давать объективную оценку ситуации, то количество положительных моментов от создания гостиничного комплекса значительно перевесит критику, которую пытаются навлечь противники данного строительства. Сейчас так называемый «сквер», на месте, которого планируется возведение гостиницы, находится более чем в ненадлежащем состоянии.

По количеству мусорных куч, разбросанных бутылок и многочисленных следов от костра не трудно догадаться, что это излюбленное место «культурного» отдыха горожан, которое через несколько лет рискует превратиться в свалку, если кто-нибудь не возьмём всё в свои руки.
Многие были обеспокоены, что в результате строительства произойдёт вырубка деревьев. Поднималась тема отметок на них, будто бы все помеченные краской деревья будут вырублены, а таких в сквере не мало, вот и взбудоражились ещё больше противники, толком не разобравшись в ситуации! На самом же деле деревья метят краской не для вырубки – это всего лишь специальные безобидные геодезические метки, также ещё остались старые метки от туристов. Таким образом, зелёной зоне ничего не грозит! Грамотные архитекторы гостиницы рассчитали место строительство так, чтобы не трогать основную массу зелёных насаждений, выбрав территорию пустыря. То небольшое количество растущих деревьев, которое будут мешать строительству, пересадят в более удобные места, больные и повреждённые насаждения вырубят. В настоящее время специалистам известны методы пересадки крупных деревьев, которую можно осуществить практически в любое время года. Найдены вещества и разработаны составы, стимулирующие отрастание корневой системы, уменьшение транспирационной активности листьев (проще говоря, испарения листьями влаги) и т.д., помогающие дереву пережить критический период адаптации к новому месту. Известны факторы, препятствующие адаптации, и отработаны методы, исключающие их при пересадке. Тем самым деревьям ничего не угрожает. Сквер останется не тронутым, а заброшенная территория станет облагороженной.

Место под гостиницу, сейчас практически это пустырь среди деревьев.



Далее








Пример пересадки крупных деревьев в Ульяновске.
В середине декабря 2005 года была проведена уникальная операция по пересадке голубых елей, которые попадали «под снос» во время строительства Конгресс-холла (на улице Карла Маркса, между КДЦМ и Пожарным переулком). Девять из двенадцати елей были пересажены в нижнюю часть парка Дружбы народов. Сложность пересадки, проводимой по специальной технологии, заключалась в том, что возраст елей превышал 35 лет, а идеальным возрастом для пересадки хвойных деревьев считается 12-20 лет. Более старые ели могли не прижиться.
Через год проверки специалистами было обнаружено, что
у пересаженных елей отмечен рост верхушечных и боковых побегов, что свидетельствует о жизнеспособности деревьев. Данный факт подтверждает то, что при пересадке елей соблюдены все необходимые требования для обеспечения сбалансированного роста деревьев в вегетационный период. Так же будут пересажены деревья при строительстве гостиницы, без ущерба зелёным насаждениям.

Под пересадку попадают вот эти деревья


Елки на месте остаются



Через год проверки специалистами было обнаружено, что
у пересаженных елей отмечен рост верхушечных и боковых побегов, что свидетельствует о жизнеспособности деревьев. Данный факт подтверждает то, что при пересадке елей соблюдены все необходимые требования для обеспечения сбалансированного роста деревьев в вегетационный период. Так же будут пересажены деревья при строительстве гостиницы, без ущерба зелёным насаждениям.

Строительство гостиницы с учётом тонкостей рельефа и местности.

Разработчики проекта осознают сложную архитектурную ситуацию на месте планируемого строительства. Разумеется, прекрасный вид на Спасо-Вознесенский собор закрывать нельзя, поэтому высота гостиницы – всего 6 этажей или 18 метров (20 метров – с учетом архитектурных элементов на крыше). С той же целью здание «повернуто» углом относительно улицы Минаева. На заседании градостроительного совета были представлены все наглядные материалы, демонстрирующие, что Собор хорошо просматривается и с улицы Минаева, и с противоположного берега Свияги – от ТЦ «Аквамолл».

Также застройка оптимальна и с точки зрения рельефа, и с точки зрения экологии – оно позволяет перенести минимум деревьев – 61. Да, именно перенести – вырубка деревьев проектом не предусматривается. Не секрет, что жители окрестных домов очень трепетно относятся к имеющимся в парке зеленым насаждениям, поэтому, по словам разработчиков, проект предусматривает безболезненный перенос деревьев вместе с почвой в прилегающую к будущей гостинице парковую зону. Что интересно, впервые будет применено экологическое «ноу-хау»: авторы проекта уверяют, что при строительстве парковки вместо привычного асфальтобетонного покрытия будет использован газон! Есть специальная технология, позволяющая усилить его свойства так, что он будет выдерживать серьезные нагрузки. Такая эко-парковка будет вмещать 20 машин.
Стоит отметить, что при строительстве храма согласно приложенному плану как раз будет вырублено много деревьев. Тогда вовсе не понятно, почему не поднимают это тему. Если посмотреть на проект строительства, и фотографию будущего места гостиницы, то заметно, что как раз гостиница сохраняет зелень. Для чего противники поднимают вопрос с явным двойным стандартом? Может просто кто-то пред выборами решил «пропиариться» за счёт темы защиты сквера и при храмовой зоны от посягательств?
Проект гостиницы соответствует требованиям международных стандартов: предусмотрена парковая архитектура с освещением, дорожками, клумбами. Таким образом, заброшенное место превратится в прекрасную зону отдыха, а город всё больше приблизится к статусу европейского.
Кроме того, новый гостиничный комплекс обеспечит горожан достойно оплачиваемыми рабочими местами. Тем самым решится проблемы многих безработных.
Что же касается соседства гостиницы с храмом и строящимся Собором, здесь ничего не противоречит церковным законам. Во все времена рядом с храмами возводили гостиницы для размещения паломников. Тем более, что с открытием Собора в город будут приезжать верующие со всей области, владельцы гостиницы готовы предоставлять паломникам номера по приемлемой стоимости. Это в разы увеличит поток гостей и туристов. Не думаю, что нынешний пустырь приносит весомую пользу городу, тогда как новая современная гостиница значительно увеличит бюджет области за счёт налоговых отчислений.





Многие ульяновцы считают, что городу не нужны гостиницы уровня “Hilton” и “Marriott”. Мол, жить в них все равно некому. Однако бизнесмены вряд ли стали бы вкладывать деньги в убыточное предприятие. Инвестиционный климат в Ульяновской области в последние годы изменился в лучшую сторону. Поэтому в наш город все чаще приезжают деловые люди из других регионов России и стран Европы. Нехватка современных гостиниц в Ульяновске ощущается уже сейчас и с течением времени проблема встает все острее. Бизнесмены часто сетуют, что им элементарно негде разместить своих иногородних партнеров, приезжающих на переговоры из других городов. Кроме того, в последнее время в Ульяновске проходит множество мероприятий международного уровня с привлечением высоких гостей. Их также нужно где-то размещать. Новая гостиница будет рассчитана на 135 номеров с рестораном и обширными (116 квадратных метров) конференц-площадями. Последние вполне могут использоваться для мероприятий федерального уровня, которые Ульяновская область в последнее время проводит довольно часто. Уровень гостиницы – три звезды, то есть стоимость проживания в номере будет составлять примерно 3600 рублей в сутки. Нужно понимать, что «Marriott» – это известный мировой бренд и ему доверяют деловые люди, которым приходится много путешествовать. Появление в нашем городе такой гостиницы автоматически повышает его статус в глазах бизнес-сообщества.
Если продолжить говорить об экономической составляющей проекта, то нужно отметить, что его реализация, позволит создать, ориентировочно, порядка сотни рабочих мест со средним уровнем заработной платы около 35 тысяч рублей. Это будет квалифицированный персонал, который пройдет обучение на специализированных курсах. Не стоит забывать и о том, что гостиница будет приносить доход в бюджет Ульяновской области в виде налоговых отчислений. Не говоря о том, что вместо пустыря город получит облагороженное пространство, новый парк и красивое здание, полностью вписывающееся в архитектурный ансамбль.


И почему здесь молчат противники гостиницы, а вырубки есть и будут.



Эти деревья вырубят при строительстве храма?








А здесь культурно в этом сквере народ отдыхает




</div>
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments