bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

ООО «Полигон» заплатило почти 400 тысяч штрафа

Оригинал взят у amir_hg в ООО «Полигон» заплатило почти 400 тысяч штрафа
Ульяновск-город новостей

Такую сумму компании пришлось отдать за нарушение антимонопольного законодательства – одностороннее расторжение договора по размещению и захоронению ТБО на полигоне у Красного Яра. Изначально ульяновское УФАС наложило административное наказание в виде штрафа в 650 000 рублей, но «Полигон» оспорил решение в ульяновском Арбитражном суде. Он оставил предписание управления в силе, сократив штраф до 387 500 рублей. Самарский Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это постановление без изменений.



Напомним, в августе 2012 года ульяновские антимонопольщики признали одностороннее расторжение «Полигоном» договора по размещению и захоронению ТБО с ООО «Сервис-М» нарушением части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Согласно этому договору, «Полигон» должен был выполнять соответствующие работы с ТБО на полигоне у села Красный Яр. По договору талоны для размещения ТБО должны предоставляться «Сервис-М» на основании оплаченных счетов-фактур, но у заказчика образовалась задолженность, сообщает УФАС, в результате чего «Полигон» в одностороннем порядке расторг договор. Кроме того, «Полигон» обратился в суд для принудительного взыскания долга и процентов за пользование чужими финансами.


Однако, как отмечает УФАС, по части 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор можно изменить или расторгнуть лишь по решению суда, которого у «Полигона» не было. То есть, уточняет УФАС, одностороннее расторжение договора стало нарушением антимонопольного законодательства.


Источник: ООО «Полигон» заплатило почти 400 тысяч штрафа





Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments