bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Обращение к руководителям бюджетных организаций

Оригинал взят у parnas73 в Обращение к руководителям бюджетных организаций
Обращение к руководителям бюджетных организаций

Уважаемые господа!

В связи с принятием в ноябре 2009 года Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», стремительно возросло число непрофессиональных и недобросовестных поставщиков, предлагающих услуги в сфере энергообследования бюджетных учреждений и организаций. Результатом их работы является подготовка энергетических паспортов, содержащих недостоверные и некорректные сведения.

Вместе с тем, наличие одного лишь энергетического паспорта, зарегистрированного в саморегулируемой организации, не является полным соблюдением требований федерального законодательства об энергосбережении. В соответствии со ст. 24 Федерального закона № 261-ФЗ, бюджетное учреждение обязано(!) обеспечить снижение объемов потребления каждого вида энергоресурсов не менее чем на 15 % к 2015 г. (по отношению к показателям 2009 г.). Требуемая экономия энергоресурсов достигается путем практической реализации комплекса энергосберегающих мероприятий, разрабатываемых энергоаудиторской организаций по результатам проведения обязательного энергетического обследования. Однако, низкое качество энергетического обследования, выполненного без производства необходимого объема инструментальных измерений, а также глубокого и всестороннего анализа полученных результатов, не позволяет достоверно оценить потенциал энергосбережения и, следовательно, разработать действенные мероприятия по экономии энергоресурсов. В таком случае, ненадлежаще выполненное энергетическое обследование вызывает лишь нерациональные финансовые траты заказчика услуг и способствует возникновению конфликтных ситуаций с уполномоченными надзорными органами.

С юридической точки зрения, эффективным средством защиты от недобросовестных поставщиков является независимая экспертиза отчетных документов о проведенном энергетическом обследовании Вашего предприятия (организации). Такая экспертиза должна выполняться независимыми экспертами, неаффилированными с экспертной комиссией саморегулируемой организации, в которой состоит энергоаудиторская компания.

Независимое и мотивированное экспертное заключение, содержащее выводы о качестве оказанных услуг, их соответствии действующим стандартам и правилам, в дальнейшем может служить основанием для предъявления обоснованных претензий энергоаудиторской организации в порядке досудебного урегулирования спора; обращения с жалобой в дисциплинарный комитет саморегулируемой организации, либо же в органы судебной власти.

В том случае, если недобросовестное исполнение услуг допущено энергоаудиторской организацией, принимавшей участие в государственных (муниципальных) торгах и существенно снизившей по их итогам цену контракта, в действиях должностных лиц такой организации может усматриваться состав преступления, предусмотренный ст. 159.4 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств»). Способом защиты интересов в подобной ситуации является обращение в региональное управление МВД РФ с соответствующим заявлением, в порядке, установленном ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Более подробная информация по указанным вопросам размещена на следующих электронных ресурсах:

http://73pravda.livejournal.com/46174.html

http://ulpolit.livejournal.com/739259.html

http://ulpolit.livejournal.com/751391.html

http://ulpolit.livejournal.com/740922.html

http://bragin-sasha.livejournal.com/2831163.html

С уважением,

Ульяновское региональное отделение «РПР-ПАРНАС»

Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments