bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Что делать в конфликте с размещением гостиницы «Марриот» в Ульяновске?

В последнее время в сети Интернет появляются обращения в защиту сквера на спуске Минаева, при этом обращения идут с разных сторон. Как со стороны инвесторов по строительству гостинцы «Марриот», так и якобы от общественности – защитников сквера.
При этом, все обращения практически полу анонимный характер носят, а защитники сквера, спекулируют мнением специалистов.
Складывается ощущение, что данный конфликт носит политический и предвыборный характер.
Ульяновск отличается от многих городов тем, что у нас не пытаются сесть за стол переговоров по вопросам любой застройки, где затрагивается зеленая зона.
Во-первых, прежде чем критиковать любой проект, следуют изучить документацию на проект, а именно не картинки, а государственную экспертизу. Данную экспертизу проходят все проекты, связанные с капитальным строительством, в рамках этой экспертизы и проверяется соответствие, в частности, природоохранным и санитарным нормам. Кроме того, в проекте должен существовать так называемый экологически раздел, где четко прописывается количество вырубаемых и переносимых деревьев, и по какой технологии компенсационные посадки прописываются.
И еще никто не отменял экологический документ ОВОС – Оценка Воздействия на Окружающую Среду. Данный документ может и должен четко отвечать на все вопросы, связанные с экологией и воздействием на зеленую зону.
Да, можно сколько угодно противникам постройки гостиницы ссылаться на известного ботаника и прикрываться его заключением. Оно носит официальный характер? Это во-первых. Во-вторых, можно и нужно провести экологическую экспертизу проекта строительства гостиницы. При экспертизе учитывается не только заключения десятка аккредитованных специалистов, но и делаются десятки замеров и анализов.
И как выше я указал, нужно сесть за круглый стол, по «полочкам» разобрать весь проект, посмотреть, что именно означают те или иные отметки на деревьях.
А потом кричать, что всё вырубают у нас.
Отметку краской на дереве может сделать любой, а потом «кричать». Поэтому следует смотреть геодезическую съемку местности, на которой точно видно, граница застройки объектов, снова деревьев, и пересадки крупномеров.
Соседство гостиницы с храмом - обычное явление для России, паломники и гости города смогут не только останавливаться в современной гостинице, но и посещать этот храм.
Посмотрите другие города в пределах «золотого кольца России», там, наоборот стараются у храмов, церквей сделать всю инфраструктуру для приезжающих гостей, туристов.
Если говорить о сохранности зеленой зоны, то опыт Европы, стран СНГ, США показывает, если у парка, сквера есть хозяин, не на бумаги, а реальный арендатор, то зеленая зона оказывается в прекрасном состоянии, и полна людей в любое время года.
А у нас зеленые зоны чаще всего заросшие кустарником, сорняками, лопухами, все в мусоре, бутылках, места не для отдыха семей с детьми, а зоны жизни алкашей и бомжей.
Поэтому следует, не кидать друг в друга обвинениями и говорить, о продажности. А сесть за круглый стол, рассмотреть все документы, экспертизы и найти единое решение, которое позволит развиваться городу, в данном случае не просто получить новый объект, но и сохранить, улучшить зеленую зону, сделать её доступной для всех жителей.

Александр Брагин
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments