bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Category:

Как «Толстый» он же Сава Мороз сбежал от суда и полиции

17 мая 2013 года в Октябрьском районном суде города Самары состоялось судебное заседание по иску АНО Центр «Кремлёвская стратегия» о защите чести, достоинства и деловой репутации к самарскому блогеру Дмитрию Савчуку («Толстому»). Представитель истца, он же Президент АНО Центр «Кремлёвская стратегия», Вадим Юрьевич Мингалёв требует от скандального пиарщика опровергнуть опубликованную последним в сети Интернет клеветническую информацию о том, что «Кремлёвская стратегия» является «синдикатом международных аферистов». И хотя судебное заседание завершилось стремительным бегством Дмитрия Савчука из зала суда, тем не менее, это не единственное, что может вызвать заслуженный интерес читателей.
Далее
Внимательно изучив все опубликованные Дмитрием Савчуком статьи клеветнического характера, Президент АНО Центр «Кремлёвская стратегия» В. Ю. Мингалёв, будучи истинным патриотом своей страны, обладающим безупречной деловой репутацией, совершенно справедливо обратился в правоохранительные органы, требуя обязать Дмитрия Савчука публично опровергнуть грязную ложь. И причина этого судебного разбирательства состоят отнюдь не в личных обидах: именно в результате опубликованной Дмитрием Савчуком грязной лжи и без того сложный процесс интеграции России и Украины в рамках единого таможенного союза становится под сомнение, что является серьёзнейшим препятствием для эффективного развития внешней политики обеих стран.

И вот настал долгожданный момент - Дмитрий Савчук в суде! Несмотря на то, что Дмитрий Савчук прибег к услугам слишком дорого адвоката, тем не менее, даже это не спасло его от бегства: «великий пиарщик», оказавшись трусом, испугался быть застигнутым врасплох и откровенно сбежал сразу после суда от судебных приставов и полиции. Только пятки сверкали. Что это, если не проявление слабости?! Такое бегство даже мужским поступком назвать нельзя. Так обычно сбегают девочки лёгкого поведения сразу после очередного «клиента».

Но это мелочь по сравнению с тем, что Дмитрию Савчуку придётся ответить за свои слова и в рамках уголовного дела, возбуждённого против него по обвинению в клевете.

Интересен был сам процесс вручения «Толстому» документов уголовного дела. В то время как уполномоченный сотрудник полиции на законных основаниях потребовал у него явиться в Отдел полиции для допроса, Дмитрий Савчук вначале заявил, что ему нужны капли для глаз, без которых он не может прочесть текст постановления полиции, а потом и вовсе позорно сбежал, тем самым, даже не выполнив законные требования сотрудника полиции.

17 мая 2013 года не только полицейским удалось найти Дмитрия Савчука, но также и судебным приставам-исполнителям, которые официально, под роспись, вручили ему постановления о возбуждении в отношении него исполнительных производств, по которым взыскателем выступает В. Ю. Мингалёв.

В соответствии с принятым решением, Дмитрию Савчуку установлен окончательный срок исполнения своих процессуальных обязательств - до 20 мая 2013 года включительно. В том случае, если «Толстый» в установленный срок не выполнит требования судебных приставов-исполнителей по погашению образовавшегося перед В. Ю. Мингалёвым судебного долга и не снимет все свои клеветнические публикации со страниц Интернета, к нему обязательно будет применена мера административного ареста на срок до 15 суток.

Получить дополнительные комментарии «Толстого» нам там и не удалось по причине того, что он попросту испугался. Его адвокат тоже не смог внятно объяснить причины столь стремительного бегства своего клиента, а Вадим Мингалёв, тем временем, заявил: «Сила закона одинакова для всех нас. Однако не все это понимают, а потому и совершают глупости, за которые неминуемо следует судебное наказание».

Возможно, в следующий раз, 7 июня, когда состоится очередное заседание Октябрьского районного суда города Самары по данному делу, Дмитрий Савчук и вовсе не явиться в зал суда, предпочтя скрыться от правосудия. Однако хотелось бы пожелать ему в каких-либо других ситуациях хотя бы поступать по-мужски: не сбегать как последний трус.

Мы продолжаем следить за развитием событий.
http://anti-savchuk.jimdo.com/


Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments