bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Шоу, а не праймериз ЕР в Ульяновской области, вгляд из района

Вдохновленные областными чиновниками, Новоспасские едросы активно включились в подготовку к выборам и первым делом провели с массой грубых нарушений шоу под названием «праймериз».
После того, как Новоспасский район в апреле посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, стало известно, что глава района Александр Вражнов, сидящий на троне уже более двух десятков лет и еще недавно публично заявлявший о желании уйти на покой, вновь заговорил о намерении сохранить за собой нынешнюю должность и на следующий выборный срок. Не отстает от шефа и председатель районного совета депутатов Анатолий Никишечкин. Он тоже клялся, что никто его больше не заманит в депутаты. Но, очевидно, некие веские доводы руководителей области породили и у него надежду вновь порулить районом. После визита губернатора Вражнов спешно созвал районный политсовет партии «Единая Россия», на котором было решено, кто из едросов и на какую должность будет баллотироваться. У населения доверия и к Вражнову, и ко всему составу райсовета во главе с Никишечкиным – никакого. Поэтому оба деятеля и пошли ва-банк.
Вместе с работниками администрации района в рабочее время на служебном транспорте прибыли в село Садовое, где в здании средней школы с привлечением учителей, работников поселения и школьников 10-го и 11-го классов провели праймериз – пробное предварительное голосование за кандидата на должность главы района Александра Вражнова и кандидата в депутаты райсовета по Садовскому округу Никишечкина.
По российскому законодательству подобное голосование возможно только в первичных и местных отделениях политических партий, среди членов данных партий и на специально организованных площадках. Партии, проводящие предварительное голосование, обязаны заключать с собственником помещения, где ведется голосование, договор аренды и оплатить ее.
Проводить праймериз в зданиях школ и в помещениях, где находятся стационарные избирательные участки, не разрешается. В данном случае Вражнов, будучи председателем политсовета Новоспасского районного отделения партии «Единая Россия» и главой района в одном лице, использовал административный ресурс и должностное положение для личных целей – любым способом быть избранным вновь.
30 апреля картина повторилась в Новоспасском доме куль-туры «Кристалл». На это мероприятие под расписку обязаны были явиться все работники администраций городского поселения и района, а также учителя Новоспасской школы № 2.
13 мая то же самое произошло в поселке Красносельск. По приказу Вражнова с 8-00 до 12-00 была закрыта местная средняя школа. Учителей и учеников 10-го и 11-го классов обязали явиться с паспортами в местный дом культуры на праймериз. Люди откровенно возмущались. Главе поселения Александру Мельникову задали вопрос: «На каком основании партия «Единая Россия» проводит в помещении дома культуры предварительное голосование?» Тот, ничуть не смутившись, ответил, что это сделано по указанию Вражнова, которое он обязан выполнять. На вопрос директору ДК Александру Денисову, кто оплатил проведение данного мероприятия, он ответил, что помещение предоставлено «Единой России» бес-платно. А ученики, принимавшие участие в предварительном голосовании, признались, что их на него силой согнали учителя.
Четвертый этап праймериза проходил в тот же день по приказу Вражнова в здании средней школы села Репьевка с привлечением местных учителей и учащихся. Никакой оплаты аренды снова не было.
Газета шок 22.05.13
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments