bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновские общественники выступили с инициативой присвоить 53-й школе Ульяновска имя Арефьева В.Н.

Они были первыми. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…
Ульяновские экологи-общественники выступили с инициативой присвоить 53-й средней школе Ульяновска имя Арефьева В.Н., одного из основателей экологического движения в Ульяновской области. Уже более 20 лет в этой школе существует специализированный экологический класс, выпускниками которого стали многие известные в Ульяновске экологи, люди с активной гражданской позицией в области сохранения природной среды и защиты окружающего мира.
Экологическое образование предполагает педагогически целенаправленное воздействие на учащихся, в процессе которого они усваивают научные основы комплексной экологии, овладевают прикладными знаниями и практическими умениями и навыками по оптимизации воздействия на природу.
Наша справка: Арефьев Василий Николаевич родился 14 января 1932 г. в селе Ембулатово Буинского района Татарской АССР. В своей трудовой деятельности он прошел путь от зоотехника Араслановского зооветпункта до председателя Комитета по охране окружающей среды Ульяновской области. В полной мере реализовать свой потенциал и раскрыть свои организаторские способности Василий Николаевич смог находясь на должности председателя Ульяновского райисполкома с 1967 по 1982 год, затем, с 1982 по 1988 год, заведующего сельско-хозяйственным отделом (затем отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности) обкома КПСС, и, наконец, председателя Комитета по охране окружающей среды Ульяновской области с 1988 по 2001 год. Василий Николаевич стоял у истоков становления экологической службы в Ульяновской области, влияние его на формирование «экологического» мышления многих заслуженных экологов нашего города и области, и поныне работающих в природоохранных структурах региона, невозможно переоценить.
Арефьев В.Н. награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», двумя медалями ВДНХ СССР, знаком «Отличник народного просвещения», почетными грамотами обкома КПСС, ЦК ВЛКСМ. В целях признания особых личных заслуг в трудовой и общественной деятельности Василий Николаевич был удостоен звания «Почётный гражданин Ульяновской области», его фамилия в 2004 году занесена в Золотую книгу Почёта Ульяновской области.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments