Ульяновские региональные власти постоянно твердят, что надо увеличивать рождаемость в регионе. Красивые речи говорят с телеэкранов. А что на самом деле? Элементарный пример ситуации в женской консультации в Засвияжском районе, на улице Достоевского.
Беременные женщины с разным сроком, с угрозой преждевременной беременности стоят в очередях, порой негде им сесть. И в таком положение они там проводят и два, и четыре часа!!!!
Где хваленая забота о беременных? Почему нельзя чиновникам четкие указания глав. врачам дать четкий регламент, в котором прописано было, в какие дни принимаются беременные, в какие просто женщины, а в какие дни женщины с угрозой преждевременных родов и сложной беременностью.
Доходит до того, что беременные на поздних сроках обязаны и должны подписывать документы на декрет и другие бумаги только у заведующей – глав врача консультации. Родовые сертификаты оформляют от двух недель до месяца. И каждый раз женщина должна сама приходить и стоять в очередях.
При беременности все женщины проходят обязательный медицинский осмотр и сдают анализы, но перед оформлением декретного их снова заставляют проходить мед. осмотр на 7 месяце. Для чего все эти бумаги плодят чиновники.
Когда даже минимальные выплаты и пособия беременным не всем дают, к примеру женщины имеющие статус ИП лишаются в Ульяновске выплаты по рождению ребенка, не имеют права на пособие по уходу за ребенком. И региональное законодательство в этой области у нас не урегулировано. Чем отличается женщина, работающая в бюджетной сфере от женщины – ИП? Что ИП не имеет право ухаживать за своим ребенком? При этом ИП платит не малые отчисления во все фонды и налоги.
А в итоге, женщина – ИП должна остаться без денег? Или бросить ухаживать за ребенком и работать. Можно ответить, что муж должен обеспечивать семью, но как же равенство прав и поддержка материнства, о которой так много говорят из уст чиновники.
Journal information