bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Губернатор Морозов, наведите порядок в женских консультациях.

Губернатор Морозов, наведите порядок в женских консультациях.
Ульяновские региональные власти постоянно твердят, что надо увеличивать рождаемость в регионе. Красивые речи говорят с телеэкранов. А что на самом деле? Элементарный пример ситуации в женской консультации в Засвияжском районе, на улице Достоевского.
Беременные женщины с разным сроком, с угрозой преждевременной беременности стоят в очередях, порой негде им сесть. И в таком положение они там проводят и два, и четыре часа!!!!
Где хваленая забота о беременных? Почему нельзя чиновникам четкие указания глав. врачам дать четкий регламент, в котором прописано было, в какие дни принимаются беременные, в какие просто женщины, а в какие дни женщины с угрозой преждевременных родов и сложной беременностью.
Доходит до того, что беременные на поздних сроках обязаны и должны подписывать документы на декрет и другие бумаги только у заведующей – глав врача консультации. Родовые сертификаты оформляют от двух недель до месяца. И каждый раз женщина должна сама приходить и стоять в очередях.
При беременности все женщины проходят обязательный медицинский осмотр и сдают анализы, но перед оформлением декретного их снова заставляют проходить мед. осмотр на 7 месяце. Для чего все эти бумаги плодят чиновники.
Когда даже минимальные выплаты и пособия беременным не всем дают, к примеру женщины имеющие статус ИП лишаются в Ульяновске выплаты по рождению ребенка, не имеют права на пособие по уходу за ребенком. И региональное законодательство в этой области у нас не урегулировано. Чем отличается женщина, работающая в бюджетной сфере от женщины – ИП? Что ИП не имеет право ухаживать за своим ребенком? При этом ИП платит не малые отчисления во все фонды и налоги.
А в итоге, женщина – ИП должна остаться без денег? Или бросить ухаживать за ребенком и работать. Можно ответить, что муж должен обеспечивать семью, но как же равенство прав и поддержка материнства, о которой так много говорят из уст чиновники.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments