bragin_sasha (bragin_sasha) wrote,
bragin_sasha
bragin_sasha

Ульяновск будет с экологическими чистыми овощами

Ульяновск будет с экологическими чистыми овощами
Сегодня, 05 июня 2013 года. В этот день все экологи отмечают свой профессиональный праздник. Экология – это не только охрана окружающей природной среды, а в первую очередь, охрана состояния экологической обстановки, которая отражается на здоровье людей. И важную часть в сохранение экологического благополучия имеет естественная и натуральная пища для человека. В Ульяновске постоянно говорят и пишут о ситуации с «лаишевской землей», где крупнейшие аграрное предприятие ООО «Агрофирма» Лаишевские овощи» выращивает огромное количество овощей и бахчевых культур. За 2012 годя из произведенных овощей на территории Ульяновской области – 30 процентов пришлось именно на «лаишевские овощи».
В апреле и мае 2013 года вступили в законную силу все решения судов, и земля по праву осталась за агрофирмой, справедливость восторжествовала в стенах суда, и жителям с общественностью удалось отстоять это предприятие от попыток рейдерского захвата и «уничтожения».
Сколько было написано негатива против людей, работающих и выращивающих овощи на «лаишевской земле», отдельные ульяновские информационные мошенники пытались использовать проблему с получением многодетными семьями земли на страницах СМИ, призывая «отобрать» землю у сельхозпроизводителя и отдать чистое поле данной категории населения. При этом это - действительное чистое поле, без единых коммуникаций.
Но, как сказано было выше, правда восторжествовала, и агрофирма в этом году посадила новый урожай капусты, моркови, свеклы, лука, картофеля и других овощей. И конечно, продолжился эксперимент с выращиванием бахчевых культур.
В реальной работе агрофирмы «Лаишевские овощи» лично убедился Губернатор Ульяновской области, Мэр Ульяновска, и Министр Сельского Хозяйства Ульяновской области.
Они приехали, осмотрели не только прошлогодний урожай капусты и других овощей. Нужно отметить, что единственное в области предприятие, где урожай капусты храниться в современных холодильных камерах, и практически естественный срок хранения - год.
Капуста агрофирмы «Лаишевские овощи» не просто овощ, а экологически чистый продукт. Ведь успех хорошего урожая - в плодородной земле в этих местах, системе орошения – постоянный полив, и конечно в качественной рассаде, которую выращивает из элитных семеня само же предприятия по новейшей кассетной технологии. И как было отмечено, особую роль играет система хранения.
И лишиться такого предприятия означает, что ульяновцам придется есть неизвестного происхождения импортную продукцию, где за качество ни одна из служб контроля не может поручиться. Да, и цены на лаишевские овощи ниже, тех, по которым продаются привозные овощи.
В День Эколога следует не только вспоминать о реках, лесах, живом мире, но и том, что мы с вами каждый день кушаем, чем питаются наши дети в детских садиках, школах, пациенты медучреждений. Экологически чистый продукт – залог здоровья и развития всей нации.
И в этом играют большую роль: картофель, капуста, и другие основные овощи, которые занимают до 50 процентов рациона жителя Ульяновской области. И наша с вами задача защищать производителей экологически чистой продукции, в данном случае, ульяновское предприятие «Агрофирма «Лаишевские овощи».

«АРБУЗНЫЙ ДЕСАНТ» В ЛАИШЕВКЕ
В конце мая агрофирму «Лаишевские овощи», ту самую, которая поставляет экологически чистую продукцию в детские сады, школы, медицинские учреждения и магазины Ульяновска посетили важные гости – губернатор Сергей Морозов, глава областного центра Марина Беспалова и другие высокопоставленные чиновники. И прибыли они для того, чтобы не только поинтересоваться, как обстоят дела в хозяйстве, которое производит четверть всей овощной продукции региона, но и принять непосредственное участие в закладке будущего урожая. В частности, руководители города и области высадили рассаду арбузов – редкой для нашего региона ягоды, которая удачно прижилась в Лаишевке.
Кстати, в этом «десанте» принял участие и я как член Общественной палаты, общественности, которая в течение последних нескольких месяцев в Интернете и ряде СМИ «обороняли» агрофирму от «черных рейдеров» и продажных журналистов, пытавшихся убедить суд и общество в том, что «Лаишевские овощи» владеют землей незаконно. К счастью, суд оказался на стороне аграриев.
Наша справка: Агрофирма «Лаишевские овощи» занимается производст¬вом сельскохозяйственных культур и овощей открытого грунта. Посевные площади составляют 1 240 га, из них зерновые культуры занимают 390 га, картофель - 12 га, овощи - 138 га, в том числе капуста (ранняя, средняя и поздняя) - 75 га, свекла столовая - 24 га, морковь столовая - 37 га, огурцы - 1 га, арбузы - 1 га.
Subscribe
promo bragin_sasha march 15, 2019 15:23 1
Buy for 10 tokens
В Ульяновске начинает действовать сетевое движение «Экодозор73». За последние время на территории области экологические проблемы все больше волнуют жителей региона. И при этом с января 2019 года реализуется мусорная реформа, которая также вызывает много вопросов, как к региональным операторам, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments